荷花作文300字
我是一朵荷花,一朵美丽的荷花,盛放在铺满“绿圆盘”的荷塘中。
清晨,我醒来了,太阳公公也起床了,它笑眯眯地跟我打招呼:“早啊,荷花小弟。”“早,太阳公公。”我也微笑着向它问早,“谢谢您,太阳公公,是您的光芒才使我长得如此漂亮。”“呵呵,这是我的义务呀。”蜻蜓多多飞来了,它绕着荷花,在池塘上翩翩起舞,时而画一个优美的“8”字形,时而上下垂直升降,引来了小鱼晶晶和亮亮,“真美呀!”它们边看边和我聊天,晶晶兴奋地对我说:“荷花哥,咱哥俩昨晚一起做了一个美丽的梦。”“是什么?”“咱们哥俩都梦见自己会飞!呵呵……”亮亮激动地说。我一听,也为它们高兴,真是心灵相通啊!青蛙小青也飞来了,它跳上荷叶,骄傲又激动地告诉我:“荷花哥哥,我昨天和爸爸妈妈还有哥哥、姐姐比赛游池塘5周,我赢了!”“恭喜你!你可真了不起呀!”我真心地称赞它。
太阳越升越高,荷塘里又迎来了更多的朋友,它们都聚集在这里举行热闹的盛会呢!