优秀桂花作文600字
桂,花中仙子。
桂花绽放之季,桂树上点缀着一朵朵淡黄的桂。又小又密,似仙宫妃子遗落在风尘的饰品,优雅华贵,又似美人妆容上的片片花黄,妩媚娇贵。小小的桂花儿像点点碎银,又像是一张张稚嫩可爱的笑脸。桂的颜色渲染着黄,点缀着白,黄与白的交融混合,碰撞出非凡的色彩,勾勒出一片匠心的形状。为桂着上一件鹅黄衣裙,轻倚枝头,风轻拂,她们便摆弄纱裙,轻舒玉臂,脚尖旋转每一个风采的舞步,清素淡雅。
桂,默默无闻。
桂之绽,来得突然。树上聚集几个花苞,她就睁开了眼,悄悄坐在树梢打量形形色色的人们。有时,她会害羞,脸庞飞过两抹红晕,有时偷笑,那盈盈的笑意就化作袅袅幽香,飘飞十里,沁人心脾,回彻在人们心里。微风拂过,整条街都弥漫着淡淡的清香,似有若无却穿透心灵,弥漫在飘渺与现实之间,随风飘散,满院暗香。你寻觅桂花的香,就像是听到蟋蟀的叫声却找不到蟋蟀的位置一样,有点神秘;就像对一种美好事物的憧憬。可谁知她经冬之衰败,春之埋没,夏之积累,秋之孕育,才迸发出这股幽香。人们只会看见她光鲜亮丽的一面,而另一面遍地荆棘,处处坎坷,种种困境。只不过她不为世人所知罢了。
桂,不染尘世,绽出自我。
桂,不在意世人的眼光,不在意人们的只言片语,不在意九浊尘世的浑浊,只因为她历经千千万万磨难,她的心比钢铁还坚韧,也曾体悟过尘世的痛吧!她不为谁而绽,只为了那个自己心中的样子,只为桂树与绿叶的殷切期待。她绽放出了最美自己,最美的心。
人,必得如此。且不说成为人中豪杰,但必须在世上有立足之地,如果没有,那就用尽属于萤火的光去开辟新天地。且不说成为芸芸众生中无私奉献的,但一定要用自己的双手与头脑向更好的生活迈步,让更多金子闪烁出耀眼的光辉。我们应为众生而发愤努力读书,而不应该趋于自己的名利。
桂,贵于她是花中仙子,默默无闻,自我绽放,幽香飘远。