优秀桂花作文600字
今天我坐在院子里沐浴着阳光,享受着桂花的香气。妈妈在一旁喝着茶叶水,我突发奇想既然茶叶可以泡水喝,为什么桂花不可以泡水喝?我把我的想法告诉妈妈,妈妈笑着说:“儍孩子,桂花怎么可以泡水喝呢!”我不服气的说:“我一定证明给你看!”
我跑到桂花树跟前抬头仰望着它,感觉它是那么朴素那么高尚,它不与繁华斗艳,花开时它的花紧紧躲在绿叶下,只把花香传递给人们,它是多么谦虚呀!我不知道怎么收集桂花,地下的太脏,树上的个不着,我的目光四处搜寻着,突然我的目光停留在一把扇子和一个羽毛球拍上,我知道该怎么做了——我把扇子拿在手中放平,羽毛球拍去拍打桂花树,这样桂花就如香雨一般落下,我为我的想法一阵得意时,一试才知道我有多愚蠢,每一次落下的桂花都只有那么几朵,好不容易落了有那么一点可是我累的腰酸背痛,手还酸。看来采集桂花还真不容易呀!我以我的灵感把桂花放在水里洗一下,然后仔细的把它们从水里捞起来放在阳光下晒干。过了一会我过去一看心疼极了,桂花被风吹落了一些在地上更少了。我把所剩无几的桂花拿去泡茶,当开水与桂花融合在一起时,一阵香气扑鼻而来,我陶醉在这香气中,似乎已经身在世外桃源,我浅尝了一口,那香气渗人心肺,觉的清爽,缓缓人胃感觉胃里暖暖的很是舒服!
我把我的“创新”端给妈妈,仰着头大声说:“妈妈尝尝我的桂花茶”那一刻我无比自豪!
后来学医的爸爸回来了,他告诉我说:“桂花有生津,暖胃,平肝的功效。树叶及根汁敷患处还有活筋骨止疼痛,治疗风湿的功效。”看来桂花不仅仅带给人类嗅觉上的享受,它全身还都是宝了!我更爱桂花了!。