描写校园的一角作文
我喜欢我们美丽的学校,那里有长廊、鸽子窝和运动器材,但我印象最深的是校园里的一棵茂盛的大杨树。
春天,大杨树长出了嫩绿的叶子。一陈春风拂过,树叶互相磨擦,像是在玩耍,像是在唱歌。像是在聊天。我们坐在大树旁,感到十分>温暖。
夏天,大杨树长的越来越茂盛,叶子变得更绿了,明媚的阳光从密密的树叶中透过来,照在地上金灿灿的。当空中乌云密布,倾盆大雨伴随着“轰隆隆”的雷声落下来,打在大杨树的叶子上,大杨树仍然挺拔地站着。雨过天晴,天上出现了一道美丽的彩虹。树叶晶莹剔透,仿佛每片树叶上都有一个新的生命在颤动。
秋天,大杨树上的叶子变黄了,渐渐飘落到地上,像一只只蝴蝶翩翩起舞,像给大地铺了一层金色的地毯。树上的枝丫沙沙作响,像是在深情地为离去的叶子吟唱着一首送别的歌;落叶含着微笑静静地躺着,那么安详,那么平静,毫无悲怨。真是“落红不是无情物,化做春泥更护花。”
冬天,大杨树碧绿的衣裳,披上了银色的外衣,更是一派银装素裹的样子,在银白色的世界里,就像圣诞老人一样屹立着,看着我们打雪仗、堆雪人。陪我们一起走过银白色的世界。
这棵高大、挺拔、美丽的大杨树,是我们学校的哨兵。大杨树,你长我也长,你陪伴着我们成长,守卫着美丽的校园。
我爱母校的大杨树。