4月29日,我跟随《小主人报》济南记者站去莱芜雪野湖游玩。
那天,阳光灿烂,天气晴好,一路上,我心里就在想:莱芜会是什么样的呢?我想,别的同学也和我一样,在心中暗暗期待吧。
到了莱芜,我们先去了农博园。听说那里有热带雨林、人鳄大战、小猪运动会、动物园、牡丹园、热带水果园、蔬菜园、牛牛乐园、科技种植园……一听这些名字,就觉得很好玩呢!
首先,我们去了热带雨林。哇,那里可真不愧是“热”带雨林,一进馆里,一股闷热的气流就扑面而来。但是,如果没有这样的气候,这些热带植物就不会长的这样茂盛了。你瞧,就因为这闷热的气候,那高山榕的叶子,翠绿的像一块翡翠。芭蕉树上那大叶子上还有露珠,简直就像小孩子红扑扑的、沾满细汗的脸蛋。我们在这个美丽的热带雨林里,体验了南国情调、异国浪漫,海南岛的风情万种和热带雨林的神秘诡异。
接着,我们又去看了小猪运动会。那里的小猪可都是来自泰国的优良小猪,本领可远远高过普通的家猪。这些小猪会赛跑、会跨栏、会钻圈,不过最值得一提的是这些小猪还会跳水。它们从跳台上跳下去,然后快速游到对岸,抖抖毛上的水,继续赛跑。
我们还去看了许多地方,有动物园、牡丹园、热带水果园、科技种植园……牛牛乐园也是很好玩的。牛牛乐园有很多能锻炼身体的器材。我和伙伴们试着去玩了爬轮胎、走木桩等游戏,非常有趣。
这次我们去莱芜游玩真的很有意义,很有价值,让我们大开眼界,不禁感叹:真是大千世界,无奇不有。我想,这次见到的只是未来农业发展的一个缩影,以后的科技会更发达的。