人四年级作文
童年是银河里数不清的星星,童年是开遍草原间的野花,童年是美味飘香的佳肴,童年还是趣味无穷的人鸡大战!
在这个夏天里,又热又闷,大人们都在睡午觉,如果一个劲的看电视不仅不好玩,而且很伤眼睛,有什么可以让我这个玩心重的孩子玩个痛快呢?正在冥思苦想的我,被一阵敲门声打断了思路。我连忙跑去开门,一看,是表哥。表哥说要带我去他家玩,伸出手拽着我就往他家跑。好不容易跑到家,表哥又马上让我去后院,我的妈妈啊!他是想累死我吗?说是玩,我怎么觉得在整我呀!不过,表哥让我做啥,我照做,不然表哥一生气,我可就什么都不能玩了。
我拖着疲惫的身体来到后院,表哥的身影却不见了。我从来没有到过后院,地形不熟,不知道要往哪走。突然,我听见表姐在大叫,我马上随着声音向鸡舍走去,看见表哥和表姐疯狂的追赶着一群母鸡。表哥看见我,大叫:“芳芳,快来捉这群母鸡。”虽然我不知道他们为什么要追赶母鸡,但在好奇心和贪玩之心的驱使下,我马上加入了他们的队伍。过了一会儿,我就知道他们俩在玩啥了。原来这是表哥发明的新游戏:“人鸡大战。”就是人追鸡,捉到一只鸡,就把鸡丢到屋顶上,如果屋顶上的鸡达到我们规定的“屋鸡数”的话,我们就可以用长竹竿把它们打下来,看鸡在屋顶上直跳脚的摸样,可有意思了!
渐渐的,我越来越熟练了。我知道了怎么抓鸡,怎么把鸡丢在屋顶上,怎么用竹竿把它们赶下来。我一直在追着一只母鸡,母鸡惊慌失措,大喊大叫,好像在说:“你们这些人真坏,我好心把自己吃胖,好让你们吃了我们,你们却在这儿玩我!没良心!”我可不管三七二十一,反正我一定要抓住你。母鸡一直跑,我一直追,到最后,母鸡没有力气跑了,我蹑手蹑脚地向它靠拢,准备偷袭行动。我一伸手,一下子就抓住了那只母鸡,我骄傲地望着自己的战利品,哈哈大笑地说:“哈哈,跟本姑娘斗,你还嫩了点!”
我马上把母鸡丢上了屋顶,我认真地数了一下“屋鸡数”,哈哈!正好10只!我马上从表哥手中拿过竹竿,从左往右一扫,母鸡吓得一个个争先恐后的从屋顶上飞了下来,还有一个吓得连蛋都从屁屁里掉了下来,我高兴得手舞足蹈,这个人鸡大战游戏真好玩!
我们玩了很久,一群鸡和几个小孩子的游戏反反复复,不知不觉天已经黑了。这时我突然想起了家人还在家里等我,我只好依依不舍的告别了表哥表姐,告别了让我觉得乐趣无穷的人鸡大战!