童年的趣事五年级作文
童年像一颗珍珠,光彩熠熠;童年就像一道闪电,稍纵即逝。我的童年深深地刻在我的脑海里,抹也抹不去,每当想起来,我就会禁不住哈哈大笑。
记得有一天下午,我看到爸爸正躺在床上睡觉,于是我的小脑袋里便突然冒出了一个“怪”念头:美术课上我们学了画脸谱,今天我也要画“脸谱”,当然不是在纸上画,而是在爸爸的脸上画。
我先找出颜料和笔,在调色盘上调好了颜料,随后在爸爸的额上小心翼翼地画上了一个大大的“王”字,又用土黄色在爸爸脸的四周轻手轻脚地画上一堆金灿灿的斑纹,这样一只威风十足的老虎就出现了。
我开心地看着自己的“杰作”,爸爸醒了过来,看着他一脸茫然的样子,我终于忍不住哈哈大笑起来。爸爸看到满地的水彩颜料和水,看着我那不怀好意地笑,仿佛明白了什么,连忙跑到卫生间去照镜子。他发现自己的脸已经被我画成了一只大老虎,哭笑不得地说:“这孩子,真顽皮!”我跟在爸爸身后,神气活现地唱道:“两只老虎,两只老虎,跑得快……”爸爸也无可奈何地笑了起来。
童年是如此多姿多彩;童年是如此天真无邪……