五年级我的作文
“恭喜你得了诺贝尔奖!”领奖台下传来一片热烈的掌声。啊!太高兴了,我获得了这么高的荣誉,回头想想,我获得的成绩离不开小学时,老师的谆谆教导啊!
十五年前的一天,我正在小学五年级念书,班主任带我们去郊游。途中,我发现小河里堆满了垃圾,一个下水道正排出大量污水,我顺着下水道望去,原来是一家工厂排出的污水。突然,一股呛人的味道扑鼻而来,同学们不停地咳嗽。我望了望四周,又看了看老师,老师好像猜透了我的心思,对我说:“你看,哎!环境污染这么厉害,不知什么时候才能治理它们呢!”老师这番话把我激怒了:“不,以后我会发明制服人类破坏环境的药!”老师笑着说:“好!我等你的好消息!”“嗯!”从此,我便发奋学习,大量读取了有关治理环境污染的文章。
功夫不负有心人,经过十几年的努力,我成功了!我发明了制服人类破坏环境的药——环保丸。人们服下这种丸子,就会自发地保护环境,爱护地球妈妈,环保丸经过了国家认证。国家领导说:“我会由国务院统一免费发给世界每一个人,使世界变得更加美丽!”你看,地球妈妈正露出笑脸,为我的成功而骄傲呢!
十五年后的我,将是一个对祖国有贡献的栋梁之材!