圣诞节的作文1000字
又是一年圣诞节,我这次早早的准备了一张大网,一些零食,一条被子,一个大麻袋,一捆绳子和一张愿望卡,躲在圣诞树下等着圣诞老人的到来。嘘,小声点,我不过是想抓圣诞老人罢了,据说抓到他的人都能去他的家乡看看,我当然也想去喽!
现在是晚上二十一点整,圣诞老人应该不会这么早到吧!童话故事里是这么写的,好像是这个点开始准备礼物出发,二十二点到凌晨四点多派送礼物。那到我这儿还是需要点时间的,毕竟他要挨家挨户的过来,怎么也要到凌晨一点吧!想着,我便关上房间的门,打开一瓶雪碧“咕嘟咕嘟”的先往嘴里灌了两口;然后拆开一包薯片“咔嚓,咔嚓”吃上几口;嘿,好吃,打开糖罐,什么声音也没有。哎,我不过是往嘴里放了一颗糖而已。吃吃喝喝之后,我看了一眼手表,嗯,凌晨一点四十七了,赶紧把零食藏起来,自己躲回到圣诞树下,盖上被子,抓住绳子,抄起网子,等待着圣诞老人的来到。可是,时间似乎故意要欺负我似的,放慢来快速前进的脚步。
我耐着性子,坐在圣诞树下等了老半天,窗外也没有什么动静。咦,圣诞老人怎么还没来?我可等了很久了呢!他不会是雪橇坏了,来不了了吧!我着急的打开手表,天呐,怎么才过了五分钟?我把手表放下,继续耐下性子来等待圣诞老人的出现。可是,这会,我已经是哈欠连天,两个眼皮开始不停的打架了。不行,我不能就这么睡着,睡着了圣诞老人就抓不到了。我又强打起十二分精神,塞了一粒糖进嘴里提神,继续在圣诞树下等待……
我不想睡觉,我一点也不困,我不停的提醒着自己不要睡觉,一边时不时的用双手试图把眼睛撑的更大些。终于,一切的零食都在我这个吃货的眼里都失去了诱惑,困得不行的我就这么混混沉沉的在圣诞树下睡着了,还一觉睡到了自然醒。
醒来时,我放在圣诞树下装礼物的圣诞袜,已经被圣诞老人装了个满满当当。这么鼓鼓囊囊的圣诞袜,圣诞老人都给我带来了什么呢?我连忙打开袜子查看,里面竟然是大把大把的百元大钞,百元大钞里还夹着一张留言条:“亲爱的小朋友,当你看到这张字条的时候,我已经逃走了,下次记得别搞陷阱暗算我了,我怕被你捉到了,其他小朋友就收不到圣诞礼物了。”
我看了一眼,地上准备抓铺圣诞老人的工具,乱七八糟的躺在地上,立刻明白抓圣诞老人的计划,已在圣诞老人的巧妙安排下,变成了守候圣诞节。