一场激烈的比赛作文700字
“加油!加油!”在一声声呐喊与加油声中,我们二小学第一届拔河比赛开始了。
为了这次比赛,我们做了充分的准备,老师挑出班里的大个子,并和别的班练习了几次,比赛前还跑了步,做了热身运动。所以上场时我们都胸有成竹,认为我们一定能赢。
我们看着前几个班拔河,汲取一些经验,后来轮到我们班拔了,只见队员们左右交错,老师一说拿绳,他们就握紧绳子,手一前一后,腿弯下,重心向前,“预备”的时候,绳子开始变直,“开始!”我们也就跟着喊着:“一二,加油!一二,加油!”队员们毫不懈怠,一个个鼓着劲儿,用力拔着,可在我的视角就会发现绳在连动都不动,甚至有些往对方偏。我们就,鼓足气,卖力的喊队员也似乎有了劲,只见绳子向我方移动了一点,但对方扳了回去。于是队员们更用力地拔,脸都有些涨红了,而纹丝不动的绳子,让我们骚动起来,生怕我们拔不过对手。对手好像开始蓄力,过了一小会儿,对手用力一拔,把绳拉到他们那边去了。
没事,反正是三局两胜制,他们才赢了一局,我安慰着自己。哨声一响,队员就僵持住了局面,看样子赢的几率大了一些,我们就继续大声呐喊,可对方也加大功率,绳慢慢地向他们偏去,我们的队员迅速用力,僵住了局面,对方再次进攻,我们有点守不住了,于是底下的啦啦队开始加大声音,后面观战班级也为我们加起油来,于是,队员们将所有的力气都拿出来用。这真是一场硬仗,实在不好打,僵持许久后,对手把准时机,绳一拽,到了他们那边,可是因为我们僵着,过了一会儿,他们才完全把绳拽过去。
这下我们没了希望,他们已经两胜,不需三局了,我们就失败了。但这是友谊赛,友谊第一,比赛第二,可同学们一个个垂头丧气的,甚至有的暗暗地哭泣了起来,这时老师告诉了我们胜不骄,败不馁,所以大家不要沮丧,气馁,再说还有下次呢,大家多加练习,就能胜利了,不过拔河最重要的还是坚持与团结,相信做到这两点,我们就一定能战无不胜了!