难忘的一次拔河比赛作文700字
今天上午,老师就告诉了我们一个好消息;“今天下午要举行拔河比赛。”教室里立刻沸腾起来。我高兴的周五连饭都没吃好。
好不容易盼到了下午,老师把全班同学分为俩队,同学们个个摩拳擦掌,都想试试自己的力气。
比赛就要了开始了,老师让我们排着整齐的队伍走到操场。只见操场上有一条大粗绳子压在操场上的俩条白线的中央,绳子中间扎着一条红布条。比赛规则是:谁能把当中的红布条拉到靠自己的那条白线,就为胜。
“预备——”裁判员大喊一声,双方的运动员已经用尽了自己的力气拉起了绳子。
“嘟——”哨声刚响,双方互不相让,大家全神贯注的把绳子向自己这方拉,脸上憋得通红,脚蹬着地,鞋都变了样,像个开心的大嘴,拉拉队队员有的将手放在胸前,闭上双眼真诚的祈祷:“上帝保佑,让我们队赢吧——”。还有的拿着手里自己做的小红旗,边挥动边喊加油,那气势不亚于运动员。汗珠慢慢的在同学们脸上渗出,谁也没有分心,因为比赛如此激烈。
红布一会向这移一会向那移,像个红色的小精灵,在俩条白线之间乱窜,好像在跟同学们开着小玩笑,给我们来个小刺激。
渐渐的,红布开始向对方那边移动,我紧张的好像心脏要跳出来了似的,恨不得我也过去帮他们拉,助他们一臂之力。红布就让我们眼睁睁的看到它移到了对方那边,我们输了。
第二场,交换场地再战。这次我们吸取了失败的教训,把大个子和小胖放在了前头,末尾还有大力士压轴,又一次的回合,我们终于赢了,哈哈。
对方不服,要求再战,可是上课了,老师说:“这项运动消耗体力很大,不能再战了,过几天在比。”同学们虽然有点失望,可是又多了对下一次决赛的期待。就兴高采烈的讨论着回教室去了。
我们都很期待下一次的比赛,下一次会是谁赢呢?