难忘的一次拔河比赛作文700字
往事如风,许多事都像昙花一现似的。可有一件事却像灯塔一样把我前进的道路照亮,让我记忆犹新。
“同学们,下午的拔河比赛,我们班最强的对手是五班,大家要加油!”讲台上,老师微笑着说。“焦老师,我们一定不会让您失望的。”讲台下,同学们满怀信心地回答。“那你们一定要赢哦!”焦老师调皮地朝我们眨眨眼睛。
下午,我们意气风发,来到操场上。因为我们不但熟练掌握了拔河的技巧,而且我们胸有成竹,在比赛时得心应手,所以很快就打败了其他班级,进入了总决赛。当我们知道五班也轻而易举就打败了其他班级时,我们心里开始有点紧张了。比赛开始了,主持人大声说道:“现在进入四年级总决赛,请五班与六班的同学各就各位,预备,开始!”随着主持人一声令下,大家都使出了吃奶的劲。瞧,刘喻豪咬着牙,使劲地拔着,面红耳赤;刘星紧皱眉头,嘴里不知嘟囔着什么;在最后面的陈鸿鑫,使劲地把绳子往我们这边拽。终于,在我们的“拼命”下,第一场胜利了。焦老师逐个与我们击掌,以示鼓励。第二场由于我们轻敌,因此输了。第三场,这是决定胜负的一场,必定会拼个“你死我活”。瞧,中间的红布条在两队之间移来移去,一会儿偏左,一会儿偏右,大家都咬紧牙关,绷着脸,拽着绳,用尽全身的力气往后倾斜。场外观众的心也跟着左摇右摆的红布条而悬在半空。突然,我想起了训练时老师给我们讲的取胜技巧之一:同一节奏发力。于是,我号召我班的拉拉队,男生喊:“1-2-3。”全班大吼:“发力!”红布条一下子被我班拉了过来,焦老师激动地叫了起来“:我们胜利啦!”声音响彻云霄,同学们欣喜若扛,连蹦带跳。
这时,我看见五班像斗败了的公鸡似的`——垂头丧气,于是我快步走向前去,向五班班长伸出了手,说:“你们拔得也很不错嘛!我们下次再战,可好?”“好,下次我们一定会赢的。”“拭目以待!”
这么精彩的拔河比赛,真令我十分难忘!