我懂得了什么作文700字
俗话说得好:父爱如山,母爱如海。我在爸爸妈妈浓浓的爱意中健康成长。在那一刻,我更加深刻地体会到了父亲对我的爱,感受到了父爱的伟大。
那是一个晴朗的周末,我们全家人一起去历山游玩。我们兴致勃勃地上了山,路上草绿油油的,连花都灿烂的冲着我们笑呢!翻了一座又一座山,我们一家人想都没有想到目的地那么远,原本精力充沛的我一会儿就不行了,走得像个小老头似的,一拐一拐的,一会儿叫:不行了,一会儿叫透支了,一会儿又叫累死了,一直就这样有气无力的,再也走不到头了。更令人担忧的是,雨下了起来,淅淅沥沥的,虽然听着像一首曲子,但也给我们的行程添了不少麻烦:路,更滑了。
爸爸看我实在走不动了,就说:来,儿子上来,爸爸背你。我趴在爸爸背上,感觉无比幸福。爸爸刚开始背着五岁的我显得很轻松,但过不了一会儿,我马上就发现爸爸开始大口地喘气。就比如说,下山那一段台阶,爸爸说要抓紧,我狠狠抓住爸爸的肩膀。这时我隐隐地看见爸爸头上有了那么几滴又像汗水又像雨水的水珠。看到这,我给爸爸撑起雨伞,害怕他淋湿了。还有一段下山的路,我发现原来神采奕奕的爸爸,脚好像有点一高一低的,脸上有丝丝的痛苦感。
这时爸爸突然把我从背上放下来,说:等爸爸一会儿。让妈妈陪一下你。说完爸爸就跑到台阶下,我想看爸爸到底在干什么,就到台阶上隐蔽的地方观察。只见爸爸脱了鞋,我突然看见爸爸的脚起了泡,磨出了血。泪水顿时从我的脸上流下来,我赶紧转过头去,不敢再看。
爸爸一会儿上来了,故作轻松地说:来吧,儿子!我摇摇头,不让爸爸背,爸爸二话不说,麻利地硬把我背了起来,一直背到山下。我哽咽了,说:爸爸,谢谢你,你辛苦了!爸爸却说:不碍事,不辛苦!那一刻,让我感受到父亲对我的爱,让我明白以后我也要像爸爸一样做个男子汉,等爸爸年龄大的时候,我来保护他。
通过这件事,也让我懂得了亲情的重要性。亲情就像冬天里的一件棉衣,为我提供温暖;亲情也像黑暗里的一束光,为我指引方向;亲情更像是沙漠里的一泓清泉,为我提供生命之源亲情伴我长大,亲情,也将成为我生命中最灿烂的一部分。