写夏天的优秀作文700字
“热死啦!热死啦!”炎热的夏天已经把知了逼上枝头了。虽然说夏天是知了尽情叫的天地,不过连知了也受不了这炎热的天气,我们该怎么办?
“哇,这么热的天气,奶奶你竟然不开空调!”我刚进奶奶家就嚷嚷着。本来在家躺在沙发上吹着空调,看着电视,享受我快乐的暑假,可是家里竟然停电了。夏天停电是多么恐怖的事啊!妈妈只好把我送到奶奶家,没想到这么热的天气奶奶家没有开空调!
“奶奶,开空调吧!”我再一次请求。
“好吧!现在的年轻人啊,连这么点热也受不了,都不知道什么叫心静自然凉……”奶奶慢悠悠地拿起空调板,随着“滴”的一声,我高兴地闭上双眼期待凉风习习的感觉,可是,“咔吱、咔吱……”我猛地睁开眼,不好的预感从心底冒出来。“空调兄,你可千万不要出问题啊!”我在心里默默地祈祷。可能天气实在太热了,各路神仙都去避暑了,没有听见我的祈祷。奶奶家的空调因为长时间没有使用今天罢工了!奶奶看见我欲哭无泪的小脸就说:“咱们去七甲姑姑家玩吧!”我毫不犹豫地回答:“好的!”心里想着姑姑家应该开着空调,而且,我还挺想她的!
“19路,等等,等等……”我一边喊一边看着19路公交车无情地开走了,只留下一股热气流,在这炎热的夏天里更让人心情烦躁。看着火炉一样的太阳,我和奶奶等着公交车,脸上汗如雨下,终于看见19路公交车向我们开来,车门一开,一股冷气扑面而来,我赶紧上车给奶奶找了一个座位,终于可以凉快一下了,心里暗暗地舒了一口气,吸气的时候我差点要吐了,好臭的气味啊,封闭的车厢里有各种汗臭味、脚臭味。天呐,我憋着气都不敢说话,更多的人上车了,公交车里的气温也越来越高!
“终于到了,姑姑,在家吗?”我敲着门,突然想到,刚刚和奶奶匆匆忙忙过来还没打电话问问她在不在家呢,天呐,夏天!我又要晒太阳了!