“蓝蓝的天空白云飘,白云下面马儿跑。”听着这熟悉的旋律,我心中那令人憧憬的园林城市一一浮现在脑海里。
早晨,天空格外的蓝,就像经过清水冲洗的蓝宝石一样。一朵朵棉花糖似的白云,一副刚睡醒的模样,揉揉眼睛,好奇地望着四周。它们可真调皮,一会儿学着兔子那样活蹦乱跳,一会儿学着狮子那样大吼几声,一会儿又做起了“乖孩子”,学着绵羊那样温顺可爱。空气很清新,令人心旷神怡。露珠像断了线的珍珠,冲进叶子妈妈温暖的怀抱,随着晨风的吹拂而缓缓打滚。忽然,风停了,露珠也静了,就像一个乖巧伶俐的孩子,听着妈妈唱的摇篮曲渐渐入睡。远处,一座座大山覆盖着绿树,宛如大海的阵阵波涛,又如翻腾的“绿龙”。小路两旁,一颗颗高大挺拔的树木像一个个忠实的士兵,守护着自己的家园。鸟儿站在枝头上高声歌唱,它们想向人们展示圆润甜美的歌喉,一边唱还一边蹦着。一阵微风吹过,草儿摇头晃脑,跳起了芭蕾舞。那星星般闪动的小花在草丛间穿梭,红的,黄的,紫的,粉的,好似羞涩的少女,含情脉脉地向人们微笑着。阵阵花香引来了许多蜜蜂和蝴蝶,它们在花草丛中顽皮地闹着,玩得不亦乐乎。湖水清澈见底,静如明镜。周围的绿树倒映在水中,几只仙鹤在湖边漫步。哈,鱼儿和蝌蚪打破了这宁静的时刻,它们探出头来,吹着水泡泡,尽情地嬉戏。湖面上顿时掀起了阵阵涟漪。这时的人们,悠闲自在。一些大人在大树下静静地看书,孩子们在河边玩水,嬉戏,老人聚在一起打球,下棋。隔个三两天,天空会来一次“扫荡”。哗哗的雨水滋润着花草树木,让它们喝个够。雨后你也许会有幸看到美丽的“公主”------彩虹。真是仙女下凡,七种鲜艳的色彩,加上阳光的映照,就像彩色的丝带,又像架在天边的美丽天桥。人们也许会坐在窗前欣赏一番,用画笔描绘,用相机拍摄。
这就是我心中的家园。我要用五彩的画笔描绘你;我要用最优美的诗篇歌颂你;我要用勤劳的双手创造你-------如诗如画的园林城市。