苏州有天堂之美称,而江南园林甲天下,园林就吸引了很多旅游者。
进入园林入口,只见周围是碧波荡漾的池塘。里面种着许多荷花,个个含苞待放,到处生机勃勃。池塘边有着茂密的树林,柳枝在微风中甩动着自己长长的辫子。亭台楼阁都被柳枝盖住了。
继续随着小路前进,在那儿,对就在那儿,有一间小阁楼。从那儿往外看,远处有一个池塘。如果你幸运的话,还能看见金鱼们从河里游过来呢!
沿着长廊往里走,两边是五颜六色的鲜花,让人看得心旷神怡。走在七曲桥上,阳光洒在你身上,实在是舒服极了!
这就是苏州园林,雕栏画栋、巧夺天工,又不失一些如梦如幻。