春天,是一个万物复苏的季节,它带着蓬勃的生机来到了人间。就在这春暖花开的季节,作文班赵老师组织了春游乌兰山活动,让我们尽情投入到大自然的怀抱中,感受春天的到来。
早晨,我跟着春游的队伍,一路上说说笑笑来到了乌兰山。站在山下,放眼望去,山上是葱绿苍翠,在朝阳的照射下,景色更加迷人。走过六十多级石条垒砌成的台阶,就来到“人民英雄纪念碑”前,石碑上刻着“永垂不朽”四个大字,上面还有一位英雄的雕像。他目光深远,背着一杆长长的步枪,目不转睛地望着远方……
绕过人民英雄纪念碑,就来到了甬路上,甬路正中的杉树被园艺师修剪得各式各样,有的像粮仓,有的像寿桃,有的像雨伞,形状不一,大小各异,点缀在甬路上。
继续往前走,就来到了联峰桥,透过柏树的缝隙,可以看到一大片杏花,欣然放眼望去,杏花若白若红,在和煦的春风里,那淡淡的粉,多了一分妖娆,少了一分娇俏。那不染尘埃的白,端庄又素雅。微风吹过,有淡淡的花香袭来,一片一片的花瓣飘落下来,使人眼花缭乱,目不暇接。我们继续往西折,就来到了高耸入云的广播电视发射塔下。
站在塔下,看着都感觉瑟瑟发抖,发射塔下有个小花园,花园的墙很特别,是用榆叶梅修剪的,榆叶梅正含苞待放,枝条上一片水红,仿佛小姑娘害羞的脸。连翘花开得正艳,迎着金灿灿的阳光,本来就金黄的连翘更加灿烂,那一朵朵小花就像小喇叭,好像正在举办一场音乐会。春风吹来,它像一个仙女披着斗篷翩翩起舞,美丽极了!
继续往前走,就来到了鸟语花香亭。刚来到亭子,就听见了清脆悦耳的鸟鸣,仿佛是在唱春之赞歌,这美妙动听的歌声为充满春意的乌兰山增添了不少生趣。微风吹过,一股淡淡的清香飘来,沁人心脾,真是名副其实的“鸟语花香亭”啊!
往下走,就来到了观景台,这里是俯瞰小城春景最好的地方。极目远眺,小城春色尽收眼底,道路两旁的树木已经抽出了新的枝条,高楼大厦鳞次栉比,大凌河犹如一条明亮的丝带,飘向远方,一辆辆汽车川流不息,好一派繁荣昌盛的景象。
置身于这美丽的春景之中,煦日当头,色彩斑斓,怎不让人叹服大自然的匠心,一刹那间变幻出比万花筒更加多彩的画面。
站在乌兰山上,我看到了喀左生机盎然的春天。这是一个多么美好,多么令人回味的春天啊!(920字)