少年在于闯荡作文800字
乒乓球队,我唯一的曙光,我是校队的一名乒乓队员,我对乒乓球接触很深,足足有七八年了,放学,众多少年聚于学校乒乓室,备战区级比赛。
夕阳射入球室,光便有了诠释,球室内乒乒乓乓的响声接连不断,与蝉鸣声一起演奏这夏日交响曲,一切都是那么纯澈美好。
“快来”队员们的呼唤,我随之而去,那是比赛前的最后一场模拟赛,那是我们学校第一次参加大型区乒乓赛,对于初次的我们十分艰难,望着模拟团体赛的她们,我感受到了青春的气息扑面而来,时间过了一段,“咻哩!”,赢了!她的开心洋溢出了她的脸庞!我明白那种激动无法言喻!在这种叽叽喳喳的氛围中我们来到了赛场……
阳光四溢,炽热的打在我的脸庞,进入比赛乒乓球馆,里面很大,却又很小,大到里面有十个球桌,小到仿佛只有我们一个球队。乒乒乓乓回响声不断,青春四溢。
我们作为一匹黑马冲到了八强,我们排兵布阵,蓄势待发,队员们陆续上场,球场上乒乓声持续不断,少年的拼搏!赛场的对峙!球的碰撞!演绎了这场炫彩风景!
轮到我上场了,我漫步踏上征途,裁判甩硬币,决定先后发球和球桌,硬币在天空中旋转,缓缓落下,“叮”落地了,由我先发球,下蹲,放平呼吸,侧身,动作行云流水,球在球桌上来回运动,侧身!搓球!后拉!我与对手来回对抗,足足好几个来回,考验我们的意志力!不久,“飒!”的一声回响赛场!赢了一球,我们便会握住球拍跳两下!给自己增加士气!我们战胜了初赛这个困难!拿下来这场比赛!进入四强!
稍作休息,我们便迎接四强之战!队员们都内心紧张,手心出汗!屏住呼吸准备上场,队员们上场了,我们中年纪最小的队员作为种子选手,她稳定发挥,给我们拿下了第一局!我作为第二名队员上场,我对抗的是她们之中最强的一位,我的内心是恐惧,抵制的,但是未曾尝试又如何知道呢,我战胜心理的自己上了场,场上汗水浸透了我的衣服,我知道比这更难受的是输了这场比赛,我便继续坚持,赛场中途,我察觉到对手摸透了我的打法,便喊了暂停与教练及时商讨解决方案,在阳光下映出我努力的倒影,那是少年的影子,是少年的奋斗呈现!
我回归赛场,继续与队友竞争,通过改变打法的同时,我渐渐摸透了对方打法,就这样,来来回回,球声越来越强,越来越快,“咻哩!”我拿下来了这场比赛,双手升过头顶,打过了我恐惧的对手!那是我意料之外的!尽管最后一场比赛我的队员没拿下来导致止步于四强,但是我们都经历了自己未曾尝试的事物,它是有意义的!
正如“事非经过不知难,事非经过不知易”我们都要学会尝试,尽管结局也许不如人意,但是我们正处于少年,要敢于闯荡,敢于拼搏,若你决定灿烂,山无遮,海无拦!