人生,如同旅途,路迢迢,水茫茫从某种意义上讲,每个生命都是盲目的没有人带着生存的意义来到人间,然而路就在脚下,可是心中便有了追求,偏于物质的叫欲望,偏于精神的叫梦想
一路上,有人播下粮食的种子,一路耕耘,于是在人生的秋季,顺着一路的稻花香,它能找到来时的希望有人种上云彩,一路上就有了诗意的期待,顺着诗的彩虹,他能找到来时的情怀而有人却忘了自己脚下的土地,只望见空中财富、权贵的幻影,于是一路追随,蓦然回首,来时的路已隐没在身后的荒芜之中,再也走不回去了
当然,选择财富、权贵等等,这本无对错可言,面对这一切,我们无法否认谁是幸福的基础,然而决不是人生的全部塞万提斯说:“财富不带来幸福,使用财富才使人幸福”人生的追求决不单单只是对物欲的满足,走自己的路,让别人说去吧。只要你选择的路不犯法不违法道德,并有一颗坚持到底走向胜利的心,那你一定会走到我们人生的顶峰。虽然路途布满荆棘,充满艰辛,但顶峰的景色会让你觉得付出的努力都是值得的!