衣儿破,帽儿破,唯独作文不破……天地啊,一个单元还只学了两篇就要写作文,有没有王法啦?大大滴杯具啊……
这个星期五,刚刚上完第2课,语文老师就说什么要口头回答几个问题,同学们大都刚刚学完,脑子还不过弯儿来,当然是一问三不知,她就借题发挥,直接说:“那好,反正下个星期星期一中秋放假,你们就每人写一篇作文,题目就是:我终于个字以上,相信三天时间足够了。”一听到500这个数字,我的同桌就叫起了撞天屈:“不是吧,才学两篇课文啊,还有三篇,就要我们写作文,还500个字,就不能写个450个字吗?”我也吃了一惊,心想:我靠,你当我们都是三天分写的啊?你以为这一百个字的突破很简单么?唉,想归想,总是要写的,我只好提起笔,想在放学之前写一点儿,这也是幸运,刚好我之前写了篇作文,叫《我终于得到了电脑》,就是字数少了些。我想加几个字,再将文采“升级”一下,应该还能应付一下,到底行不行,那就只好看老天啦……正当我“冥思苦想”之时,一阵悦耳的音乐打断了我,我顿时吃了一惊:靠,不是那么快上课吧,我还没想好呢!我一阵心痛……想归想,痛归痛,上课还是归上课啊……好不容易熬到了下课,却还要做作业,我彻底瘫痪了……
回到了家,我是没心情再写了,一头扎进电脑了就去“腐败”了……