写向日葵的七年级优秀作文
一天,向日葵为了遮住满脸的雀斑,大打了一脸的粉底,睁着好奇的大眼睛,仰望着东方。
太阳公公出来了,向日葵彬彬有礼地向太阳公公问好:“太阳公公早啊!”
“哦,原来是向日葵啊!你也早!”
“太阳公公,我们都有着圆圆的边缘,您没有雀斑我却有呢?”
太阳公公笑着说:“因为我早睡早起,按时起床。”
向日葵接着问:“太阳公公你怎么闪闪发亮呢?”
太阳公公耐心地回答;“因为我早出晚归,每天晚上月亮姐姐来值班时,我都会在同一个地方睡觉、锻炼。”
向日葵发现太阳公公往南移了一点,就把头转向南方,问道:“太阳公公你是不是在巡逻呀?”“是啊,如果没了我,植物都会活不成的。”
“哇!太阳公公你好了不起啊!”
太阳公公又向西移了一点,向日葵虚心好学,还不厌其烦继续问道:“太阳公公,你这么暖,在冬天一定很舒服吧?”
太阳公公谦虚一笑说:“的确很暖和,可是我融化不了冬天的冰雪。”
太阳公公要走了,可是向日葵还想向太阳公公问更多的问题:“太阳公公你家在哪?”.......
向日葵可真傻!