写向日葵的七年级优秀作文
我做过一个梦,他仿佛告诉了我些什么,里面有一个声音,听起来像是十六七岁女孩的声音,那声音甜甜的,细细的,仿佛冬日的太阳,射入我的耳旁,她说:“只要你相信,就能看见向日葵的信使。”
梦里的地方简直奇了,我们就叫它“梦之乡”吧。梦之乡到处种了充满朝气的向日葵,从梦之乡大门开始,大朵大朵的金色花盘就伴随着我们,走进梦之乡就会感到一股强烈的朝气。
初到梦之乡,里面一个人都没有,仿佛沉睡了一样,向日葵不知道是谁种的,古色古香的房子不知道是谁建造的,难道这个地方真的与世隔绝了吗?
梦之乡后面是一片油菜花田,这片花田就会像磁铁一样吸引着你躺在上面,好好的睡一个觉,这就是传说中的世外桃源吗?
走着,就会看见一条幽静的小径,旁边种满了向日葵和樱花树,仔细看,会发现有一棵樱花树上刻着字,向日葵的信使,刻上去应该会更不容易,字歪歪斜斜的,但刻得很深,上面还刻了一朵花,是朵向日葵。
小径上突然出现一个笑焉如花的少女,看起来像是十六七岁,少女推着自行车,穿着淡黄色的吊带连衣裙,她突然看着旁边,笑道:“只要你相信,就会看见向日葵的信使!”她在对谁说话?难道在自言自语?还是梦之乡的人除了她都隐身了?
……
梦醒来,我想把这个梦写下来,虽然只是一个梦而已,但是真的很唯美,很难以想象世界上还有这么唯美的地方,希望那一天,有一个人能找到梦之乡,找到传说中的向日葵的信使。我相信,只要相信有梦之乡,就可以看见向日葵信使……