写向日葵的七年级优秀作文
向日葵,一种永远抬着头的花。
她的微笑,是最美的微笑。
在医院的露天平台上,有一个女孩,她总是向着太阳站立,感受阳光的温暖,这是她一个月前开始的习惯。
曾经一场无情的车祸夺去了她那双美丽的黑玉般的眼睛,还有她的爸爸。车祸带给了她无尽的黑暗,她的心灵也曾经一度被灰色笼罩。
但是,那天是她的重生日。那天,刚刚醒来的她,突然听到一个男孩的声音:“快打开窗户!阳光来了!阳光来了!”她的心弦被拨动了。阳光?可以给人带来温暖的阳光?好奇的她摸索着打开了窗户。一缕阳光洒到她的脸上,她感觉心里暖暖的,仿佛看到了光芒,看到了希望。之后的一天天,男孩总是来到女孩的窗前,为女孩送来温暖的阳光。
后来的一天,男孩像往常一样来到女孩的窗前,送来阳光,另外,他还带来了一盆向日葵,女孩告诉男孩,有好心人捐助角膜,她就要恢复光明了。男孩默默的笑了笑,没再说什么,只是离开时告诉女孩,要像向日葵一样坚强,永远充满希望。粗心的女孩却没有发现男孩的虚弱,也没有想到这竟是男孩对她说的最后的一句话。第二天,女孩就移植了那个好心人的角膜。又过了不久,女孩拆线了,她看见了阳光,看见了向日葵。女孩抱着向日葵,跑到了男孩的窗外,大喊:“阳光来了!阳光来了!”映入眼帘的却是一位头发花白的老爷爷。她疑惑的看着老爷爷,忽然想起了什么,飞快的向自己的病房跑去,她拿起了放在床头的捐助者的资料,姓名一栏却赫然写着男孩的名字。原来,男孩知道自己得了绝症,时日不多,他看到女孩一直闷闷不乐,决心为女孩找回希望,每天都拖着自己日渐虚弱的身体,来为女孩送去阳光。
女孩捧着那盆向日葵,站在阳光最多的地方,展现自己最美丽的微笑。