写向日葵的七年级优秀作文
我是一颗向日葵的种子,静静地躺在一家种子店里,等待有缘的主人前来将我买走。日复一日,年复一年,眼看同伴们一个个带着微笑向我挥手道别,因为他们都有了新的主人,只剩下我孤零零的一个。
直到有一天,有位先生在我们店里头走来逛去,东挑西选,我是多么希望他能选中我,将我带走。他看到我时,眼睛一亮,大声问着老板:“老板,这种子好特别唷!这是什么种子呢?”老板回答说:“是向日葵的种子。”那位先生弯下腰将我拾起,将我买了下来。皇天不负古心人,我也欢欢喜喜地躺在袋子里,被主人带回家。
之后,主人将我随意地束之高阁,我害怕主人会从此忘了我的存在。我惶惶恐恐地待在伸手不见五指的黑暗中,叫天天不灵,叫地地不应。过了几天,天气转为温和的春天,主人小心翼翼地将我埋在阳台上的花盆之中,浇了些水,跟我轻轻柔柔的说道:“可爱的向日葵种子啊!你可要快快长大喔!”然后迈着大步离开。
每天主人都唱歌给我听,并且细心照顾着我,随时替我除草、施肥与浇水。我觉得我好开心、好幸福。
渐渐的,我已经从一颗小种子长成一朵可爱的向日葵。主人既欣慰又开心,我也感到十分高兴。相信在主人的陪伴下,以及在爱的环境中成长的我,一定会不断的茁壮,开花结籽,孕育我的下一代,使得各地各处都有我的影子,形成一片片黄色的花海与千千万万的种子。