写向日葵的七年级优秀作文
“不管发生什么,我都要像向日葵那样微笑着面对。”这是姐姐经常提及的一句话。
不论有什么困难摆在她面前,她都会微笑着去面对;就算是遇到了伤心的事情,她也会露出她那向日葵般的微笑。也是那向日葵的微笑一直伴随着我一点点成长。小时候,我不懂事。每次有件什么好看的东西都要和姐姐抢,然而姐姐却每次都让给我,并且轻轻抚摸着我的头,还露出那向日葵的微笑。
上学了,姐姐送我去学校。当我走进校门,望着那一个个陌生的面孔,心里不由得感到紧张、害怕。这时,姐姐仿佛知晓我的心思,轻轻地抚摸着我的头,对我绘心一笑。我的心顿时变得舒适轻松,不再害怕。
而现在,我们一起快乐开心地生活。我们一起去捉螃蟹、堆雪人、散步、玩耍。我遇到了困难,姐姐总是会对我露出那美丽的笑容,引领我克服困难,走向成功。我取得了很大的成功,姐姐会露出鼓励的笑容,同时让我不要骄傲自满。否则,骄傲使人落后。姐姐教会了我太多太多,那向日葵的微笑也告诉了我很多很多。
一天,我不小心把姐姐最心爱的花瓶给打碎了。当我看见姐姐正站在我面前时,我的脸变得红通通的,头也不敢抬起来看姐姐。
“对。对不起。姐姐,我不小心把你心爱的花瓶打碎了!”我说话的声音变得越来越小。
沉默了一阵。一双纤细的手轻轻地放在我的头上,慢慢地抚摸着我的头。我被怔住了,姐姐竟然没有说我,而是一边露出笑容,一边亲昵地对我说:“鑫宇,没关系。你能主动承认错误,姐姐已经很开心了!”说着,还用手轻轻地抚摸着我的手。“只要你没受伤,就没事!”我的眼眶湿润了,眼泪不由分说地滴落下。
“姐姐。”喊着,我一把抱住了姐姐。
其实姐姐爱护我照顾我的事例还有很多。
在向日葵中央,有一朵最耀眼的花朵在微笑着,那便是我的姐姐。
我愿化作一朵灿烂的向日葵,永远陪伴在姐姐身边。和姐姐一起向着明天的太阳微笑。