写向日葵的七年级优秀作文
秋的田野,盛开着一大片金色的向日葵。一阵风吹过,泛起一层金色的波浪,宽大的叶子随着圆圆的花盘轻轻摇动,就像一个个小姑娘翩翩起舞。它们倔强、热情、顽强、鲜艳、美丽。
这些向日葵都同迎着每一天的日出,从不因为阳光强烈而退缩。那些向阳的花儿,就像阳光般灿烂,花儿里充满了太阳的味道。阴天下雨也不重要,只要微微低头,待风雨过后又顽强地抬起头。向日葵的叶子是绿色的,长着细毛的茎也是绿色的。一颗颗黑珍珠似的瓜子和金黄色的花盘,组合成了美丽、鲜艳的向日葵。金黄色的大圆盘中央,无数颗绿油油的小籽,不怕强烈的阳光,拼命吸取营养,慢慢变黑,慢慢成熟。葵花籽成熟了,向日葵也完成了自己一生中最艰巨的任务。但他没有抬起头眩绕,而是默默地谦虚地低下了头。
为何向日葵有如此执着的追求,那是因为理想早已扎根于它的心灵。坚定不移的信念便会促使他终身为实现梦想奋斗终生。
其实,人又何尝不是像向日葵一样,对理想执着的追求?没有理想就没有奋斗的目标。这就如同人置身于茫茫沙漠,航行于无边大海,如果没有了前进的方向,等待你的就只有死亡。死亡也许并不可怕,可怕的是你没有理想梦想和执着的信念。是梦想创造了人类的文明,是执着创造了世界。
我们每个人都拥有自己的梦想。虽然各自不同,也不一定都能实现,但只要有执着的信念,有葵花向阳的精神,不畏困难,一切尽力完成,结局一定是美好的。
梦想的背后流淌着汗水,只有坚定不移的未知奋斗,不停地追求梦想之火才能熊熊燃烧,发出绚丽的光彩!