写向日葵的七年级优秀作文
假如我变成了一株向日葵,我会长在高高的大山上,迎接着夏天,迎接着阳光,迎接着温暖。
当春姑娘缓缓地离开,夏小姐迈着轻快的步伐走来,当山的那一边透出第一束阳光,我从睡梦中醒来;当温暖的气息来到我身边,我伸个懒腰,迎来美丽的一天……
每天早晨,我向东望去,静静地等待,终于,阳光照射在我身上,暖和我僵硬的身躯,开始我新的一天。
蝴蝶、蜜蜂、鸟儿拍着翅膀向我问好,我总会认真地向他们问好,遇到下雨、打雷、下雪,不管怎样的逆境,我都坚持挺起胸膛,相信没有持续的困境,阳光总会出现。
当受了挫折,颓废不振的人经过我这里,我都会把温暖分享给他,告诉他要乐观向上。
古时候,苏武被流放,他虽然受到挫折,但他一样坚强,匈奴贵族多次威胁利诱,欲使其投降;后将他迁到北海(今贝加尔湖)边牧羊,扬言要公羊生子方可释放他回国。苏武历尽艰辛,留居匈奴十九年持节不屈。至始元六年(前81年),方获释回汉。苏武去世后,汉宣帝将其列麒麟阁十一功臣之一,彰显其节操。南宋末年,文天祥抗击金兵,虽然败了,虽然被抓了,但他没有失去爱国的心,无论高官俸禄,还是各种说服,他都依旧保持自己的高风亮节,还以《过零丁洋》打碎了元朝的想法。东汉末年,诸葛亮为了完成刘备的遗愿,率军六次北伐,最后命丧五丈原,虽没有讨伐成功,但仍被人们广为传诵。
我会让遇到挫折的人们重新振作起来,在他功成名就之时,我默默地离去。我愿做一株积极乐观健康向上的向日葵,时刻温暖着你们。