星期五,老师让我们下星期一带蛋并护蛋一天,而且要检查的。
晚上,我一回到家,就从冰箱里挑出一个比较大的鸡蛋,宝贝似的放进了塑料杯。可我诈一看,这个鸡蛋光秃秃的,十分难看。我灵机一动,从书包中拿出了一盒水彩笔,打算给它画上一张“脸”。我先用黑笔从鸡蛋的一端向四周画黑色,为鸡蛋画了一个西瓜太郎的发型。我又给鸡蛋画了一个笑的表情,看,它正咧着它那张大嘴哈哈大笑哪!
星期一早上,我早早的来到了学校,发现同学们带的蛋五花八门:有的是鸡蛋,有的是鸭蛋,有的是买来的,有是是自己家的鸡鸭下的,各种各样。我看带李佳音的蛋也画了画,就对她说:“你的鸡蛋画上了画,我的鸡蛋也画上了画,不如让它们结拜成兄妹吧,好吗?”“好啊,好啊。”李佳音也兴奋地说。我们俩把鸡蛋一端小心翼翼地碰在一起,生怕它们碰碎了,从此让他们成了好“兄弟”,让它们同心协力保护自己。
接下来就是护蛋,由于我俩是“兄弟”蛋,结果可想而知,当上课还是完好无损。