平时活动的项目倒不少,可这次要保护鸡蛋,我们高兴地手舞足蹈。在行动前,我想用袋子放起来,可难免袋子破了,不就失败了吗?我思来想去,决定放在水杯里。我在水杯中放一些纸巾,再把鸡蛋放进去,这样就万无一失了。上学的路途很短,只要5分钟就够了,所以不必担心蛋宝宝的安全。我为了防上被人看见,在水杯中塞满了纸巾。下课了,我也坐在位子上,“精心照料”着我的蛋宝宝。不妙,我要上厕所。我赶快上完厕所,回来一看,松了一口气,蛋宝宝安然无恙地躺在里面睡觉呢!
上兴趣课时,我想:万一有人把我的水杯打翻了,我的蛋宝宝不就碎了吗?我的心忐忑不安。只得将它随身带上。终于放学了,我小心翼翼地放好书包,踏上了归途。我见蛋宝宝安然无恙,心头的一块石头落了下来,看来一天的努力,没有白费啊!
通过这次行动,我了解父母对我真是劳心劳力,太不容易了。我长大了一定要好好报答父母。