今天一大早,老师手上拿了好几颗蛋,我们好奇地问老师,老师说:“蛋给你们保护,如果打破的要罚写哦!”我们听了都觉得又新鲜又期待。
老师把蛋发给我们一人一颗,我们很小心的接过来,开始有人帮蛋做房子,有人一直捧在手心上,也有人把蛋放在桌上放铅笔的凹槽内,更有人直接把蛋放在柜子里,我则是用纸做成一个“窝”,把蛋安心的放在里头,各种现象都有,五花八门的奇招怪术都出笼了,真有趣。
今天下课的情景不再是有人冲去游乐区玩,或是去阅读区看书,甚至连上厕所的人都快去快回,大家的心都系在这颗蛋上,小心翼翼的保护着,彼此交换保护心得,期盼能平安的度过这一天。
放学时,有人的蛋已经破了,好可惜,幸好我的蛋安好无恙,真是太高兴了。最后,老师说明了“护蛋”的意义,是要我们去体会妈妈的辛劳,能更懂得“感恩”、“惜福”,做一个孝顺懂事的好小孩。