“耶!太好了!”我抑制不住兴奋的心情,欢呼起来。原来,今天老师布置了一项特别任务——护蛋。我想:这有什么难的!我一定护蛋成功!
晚上一回到家,我就为我的护蛋大行动精心准备了。我从冰箱里取出一个鸡蛋,给他穿上厚厚的衣服。第一层是购买鸡蛋时的纸壳,第二层是苹果套,第三层是厚厚的白色海绵泡沫。我用一根红丝带将他包扎得严严实实,真可谓全副武装。
我端详着他,给他取了个名字叫“铁蛋”,希望他坚强面对生活中的一切。
第二天清早,我将全副武装的铁蛋带进校园,开始了一天的护蛋行动。一进教室,就听到大家在高谈阔论,纷纷展示自己的蛋宝宝。同学们各有各的招,有的将蛋宝宝放入一个硬纸盒里,有的将鸡蛋放入瓶子中,还有的给蛋宝宝穿上了奇装异服呢!
开始晨读了。我总忍不住低头看看我的铁蛋,不时摸一摸,总担心他会调皮地滚下来。大课间活动即将开始,只听老师发出了这样的命令:“大家必须将鸡蛋宝宝随身携带,运动时也不例外!”啊?我们个个十分惶恐,嘴巴张成“o”形,心里忐忑起来。
突然,耳边传来“啪嗒”一声,大家都不自觉得循着声音望去,原来,是班里的粗心鬼,游戏刚开始,他就“out”了!唉,大家都为他感到惋惜。我想:我可不能像他这样马虎,一定要精心呵护我的铁蛋,让他平平安安。
外出参加运动了,我小心翼翼地捧着我的铁蛋,刚出教室,就遇到几位横冲直撞的同学,幸好我闪得快,才让的铁蛋幸免于难。那一刻,我的心都提到嗓子眼了!后来,我又遇到了一些奔跑的同学,身手敏捷的我左躲右闪,一次次化险为夷,有惊无险。
终于熬到了放学,我的铁蛋一直完好无损!我成就感十足,一脸的得意!
就在我洋洋自得的时候,我那调皮的铁蛋突然从桌上滚落,我眼巴巴地看着,眼睛瞪得大大的,以迅雷不及掩耳之势伸出手去接,然而,我的动作太慢了!那一刻,我的眼泪在眼眶里打转。我赶紧从地上捡起我的铁蛋,仔细检查,啊!居然没有碎!太棒了!多亏我的保护罩做得成功,我立刻破涕为笑。
原来,保护鸡蛋并非易事啊!一天的护蛋行动让我深深体会到了护蛋的艰辛。我不禁想起了我的妈妈,怀胎十月,其中的艰辛简直难以想象,十多年来,日日夜夜陪伴着我,呵护着我,让我健康成长。感谢这次护蛋行动,让我更加懂得了感恩。