我想:用什么办法能把鸡蛋带到学校。我想了很久,终于想出了一个好办法。第二天早上,吃完饭,我找来一个盒子,拿布擦干净,把鸡蛋直接放在里面。姥姥看见了说:“这样鸡蛋会碎的。”我又想了很久,终于想到了一个办法。我找来了许多卫生纸,把鸡蛋包的严严实实,然后再把它放在盒子里。我小心翼翼的把盒子放在书包外层。
我背上书包去等班车,我坐上校车。校车非常抖,我的心紧张的像要跳出来似的。非常不安。
我带着鸡蛋上了学校,一到学校,同学们都在讨论自己的蛋在哪里,我也在想鸡蛋放在哪里最安全?要是放在桌子上,被哪个调皮大王打碎了,那我的任务不就失败了?放在地上也不行,我觉得还是放在桌箱比较安全。我把盒子放在书中间,把书放在上面。上课时我特别紧张,心都快跳出来了。下课了,我打开盒子一看,鸡蛋没有碎,这一天我提心吊胆。
终于放学了,我把鸡蛋平安的带回了家。今天时间好像故意跟我作对,走得慢极了。
我因此明白一个道理,父母养我们不容易,像我们护鸡蛋一样保护着我们。今后,我一定好好学习,用优异的成绩来回报他们。