今天,我们三年级学生举行一个“生命,在我手心,护蛋活动”。让我们学生懂得珍惜生命。
那天,我也带着我那心爱的“蛋宝宝”,生怕她一不小心掉到地下……一到教室,看到许多人在讨论“蛋宝宝”的事情。我也连忙放下书包,打开这“蛋宝宝”的家(看看有没有让上学路上的震动和摇晃所弄破)“哈!没破!”我高兴地跳起来。我开始整理书包,把语文书放在桌面上,这时,书碰到了盒子,“蛋宝宝”掉了下去,“啊”我大叫起来,赶紧去捡鸡蛋,我才松了口气,说:“真是谢天谢地呀!”我以后一定要好好保护这个脆弱的小生命……
通过这次活动,我明白了生命是宝贵的,也是脆弱的。