三月五日下午5:30,开始了我的护蛋行动。
我从冰箱里拿出一枚鸡蛋,把它洗干净,然后把它打扮成了可爱的鸡蛋宝宝,小心翼翼的放进了口袋,时不时的拿出来看看,这时我感觉鸡蛋宝宝在口袋,玩起来真不方便,于是我找了一个喜糖盒子,把鸡蛋宝宝放了进去,把它保护起来,再放进口袋,到了晚上,我坐在小板凳上洗脚,竟忘了口袋里的鸡蛋宝宝,等我想起要带鸡蛋宝宝睡觉时,才发现鸡蛋宝宝已经破了,喜糖盒也压扁了,这时更加感觉到养一个鸡蛋宝宝很难。于是我又从养了一个鸡蛋宝宝,这次我从玩具箱里找出一个塑料玩具鸡蛋,把我的鸡蛋宝宝放了进去,保护起来,再放进口袋,这下安全多了,到了今天下午5:30,我拿出我的鸡蛋宝宝,完好无损,我好开心啊!
现在我明白了,在这次护蛋行动中,我扮演了妈妈的角色,鸡蛋宝宝则是我,妈妈抚养我,保护我真不容易。我应该变的更加懂事,好好学习,少让妈妈操心!我想对妈妈说:“妈妈,我永远爱你,祝你三八节快乐!”