今天,我第一次当了“蛋爸爸”。
上课了,老师拿了一箩筐的鸡蛋走进教室,还把鸡蛋、装鸡蛋的塑料袋和网袋分发给我们,并让我们立下承诺要好好地保护鸡蛋。我小心翼翼地把鸡蛋捧在手心上,生怕一个不小心就把它摔碎了。我先给它化了妆,化完妆的蛋像一个高贵的王子。我把网袋挂到脖子上,东瞅瞅,西看看,生怕有人过来把蛋打破,我不时低头看看蛋有没有破。下课了,我更小心了,走到教室门口,左望右望,没人!我这才敢大胆地走出去,手不离蛋,一直护着。有人来了,我将手握成小屋状用力护住蛋,可小课时间,没看见我们班的人走出来玩儿。不知什么原因挂在脖子的蛋荡来荡去,我吓了一大跳!我更加小心了,一有人走过,我就喊:“别碰我,别碰我,谁把我的蛋弄破我跟他没完!”我走到乒乓球桌边上,一位同学假装要打我的鸡蛋,我以为他真打,就大吼一声:“干嘛?”我怕还有人打,赶忙跑回了坐位。
我忽然觉得护蛋真的好难,我只是护了短短的两个小时,而妈妈可是用心整整护了十个月啊!妈妈我想对您说:“谢谢您!”