今天,老师给了我们一个任务,就是保护蛋两天,不能碎,只可以两个蛋。我想想这么简单的事,我的蛋一定会完好无损的。
第一天,我的蛋蛋就破了。
第二天,我又拿出了第二个。
来到学校,我拿出纸巾,把蛋一层又一层的抱了起来,用透明胶粘好,这回总可以了吧!!第一个蛋蛋已经牺牲了,这回,我一定会用全力保护好蛋蛋的,一定不让第二个再牺牲了。
下午第二节课是美术课,我来到教室,把蛋放在哪里好呢?我有木有口袋……“对了!!!”我把蛋小心翼翼地放在了桌子下面的架子上,可我又想想:不行不行,这样蛋一定会滚下去的。于是我又把蛋放在了桌子上。可我又担心起来了:这也不行,他们男生一定会来破坏我的蛋的,那放哪里好呢???恩…对,这个地方一定靠谱!我刚想拿起蛋,不知是谁的“魔爪”,就伸向了我的蛋蛋,“啊!!!不要啊!手下留蛋呀!!!”我用力一拍,那个同学的手就收了回去,我马上拿起蛋,在那边自言自语“可吓死我了,还好你没破,真是不幸中的万幸呀!”我把蛋放在了地上,椅子旁边,这样一来别人就拿不到我的蛋蛋了,我在暗中偷笑。
可没想到的是,我从讲台回到座位,就发现蛋蛋不见了,我便开始找了起来,可怎么都找不到。我心想:完了,我的蛋蛋一定……555,我的蛋蛋呀!555我可怜的小蛋蛋呀又牺牲了。正当我失望时,我突然在旁边同学的桌架上发现了一个纸团,我拿了起来,咦?那不正是我可爱的小蛋蛋么?“我终于找到你啦!”我叫道,“我再也不会让别人去伤害你啦!!”不知不就中就下课了。
第三天,我的蛋破了,因为我太开心了,所以一个不小心,蛋蛋掉在了地上。我拿了起来,摸上去软软的,纸泛黄了,一定是蛋黄掉了出来。我心想:徐煜呀徐煜,你也太大意了吧!!真是俗话说得好:乐极生悲,甜中生苦呀!!!!
这次保护蛋蛋让我明白了:爸爸妈妈把我们养大是很辛苦的,我们保护一个蛋就这么累了,而爸爸妈妈就更是辛苦了。我们长大后一定要照顾好他们。如果你也想体会一下做爸爸妈妈的滋味的话,那么你也可以像我一样:保护两天蛋蛋。