护蛋感受作文
三月二日是周四,也是我们学校的护蛋日。和平时唯一不一样就是我今天要保护好我的蛋,直到放学为止。偏偏不巧今天的大课间是篮球活动,下午还有足球课,我顿时感到护蛋的艰险,不禁在心里暗暗发誓:一定要在放学前保证蛋能“完璧归家”。
在大课间活动开始前,我一直都是小心翼翼的把蛋揣在裤兜里,很快大课间时间到了,我本不想把蛋带下去的,可老师说每节课都要带着蛋,我只好和大家一起带着蛋、我们排队来到了篮球场。平时我最喜欢打篮球和足球了,一来到球场我顿时热血沸腾,早把护蛋的事忘到九霄云外。争球、运球、投球,突然我听见汪卓衡尖叫:“我的蛋碎了!”我慌忙掏出我的蛋来查看,还好,蛋没碎。这回我可不敢大意了。可还是发生了一点小意外,在我抢球时,发生了剧烈的碰撞,我赶紧撤出来,掏出蛋,还好,没碎,只是虚惊一场。
如果大课间仅是虚惊一场,那足球课就是惊心动魄了。足球课我们是打比赛,苦战了好久双方都没有进球,虽然踢足球跑动多,可蛋在我的精心保护下仍旧是完好的,突然在一次进攻中我接到了陈鸿升的传球,我提脚射门,球进了。我兴奋地跑过去与队友们庆祝,可就在我激动地又跑又跳时,裤兜里的蛋在铁盒子内也不停地翻滚,似乎和我一样在欢庆胜利。当我兴高采烈地回到教室时才发现蛋已经碎了。我的心里很后悔:怎么光顾着高兴把护蛋的事给忘记了?早知道我就不会又跑又跳了!
通过这次护蛋体验,我也感受到爸爸妈妈抚养我是很辛苦的,我就像这颗蛋,很容易破碎,爸爸妈妈一直小心地呵护着我,我要做一颗坚强的蛋,不让把爸爸妈妈为我操心。