昨天老师让我们回家准备一个鸡蛋,第二天带到学校保护一整天的鸡蛋。
为了不伤蛋,我特意用三层餐巾纸包起来,看起来像木乃伊。我还是不放心,就包了好几层报纸,放在袖子里,给他弄了条皮带,挂在脖子上。我想,这可以万无一失。
第二天,我走在去学校的路上。突然,一辆摩托车飞驰而过。我担心我的蛋会受伤。我迅速后退了一步,打开保护层,看到我的蛋安然无恙地躺在船舱里。我安心地把它放回包里,继续朝学校走去。
到了学校,以前都是走楼梯竞速。现在我好像被乌龟附身了,怕出大车祸。每节课结束,我都想看看我的蛋有没有受伤。看到鸡蛋完好无损,我就放心了。
中午,突然,一个同学跑向同桌的鸡蛋,把它们送上了天堂。看到他同桌那种手足无措的表情,我突然害怕自己的蛋会受伤。我又把鸡蛋拿出来,但看到完好无损后,我小心翼翼地把它放回包里。
一天下来,在我的精心保护下,我的蛋终于安全了,还乖乖地躺在小屋里。
现在的护蛋就像父母照顾宝宝一样。我深深理解父母同时照顾双胞胎有多难!我长大了一定要好好对他们,不能让他们受到伤害。