今天,李老师宣布了一个惊人的信息,周五全校将举行护蛋活动。“护蛋?怎么护蛋呀?”我有些疑惑。听完李老师的介绍,我终于明白了里面的含义。
回家以后,我满怀激动的心情向妈妈报告了这个消息,妈妈故意“引诱”我说:“阳阳,我帮你把鸡蛋外面包一层保护膜。这样,你的鸡蛋就绝对破不了了。”我急忙摇手:“这样有意思吗?你生下我难道也是精挑细选的吗?不行,绝对不行。这样就失去护蛋的意义啦!”妈妈听了,会心地笑了。
星期五一早我怀揣着鸡蛋来到了学校。一进教室门,同学们叽叽喳喳地议论着谁的蛋最结实,谁的蛋最小,谁的蛋最大等等问题,大家都相信自己能保护好“宝宝”的。往常,下课铃声一响,教室里的几只“猴子”就开始东蹦蹦西跳跳,调皮得不得了。今天,他们可是一反常态,就怕自己的鸡蛋破掉。我看到别人这么紧张,自己也不敢怠慢。从进校门起,我的手就时不时要去摸摸口袋,生怕被别人撞破。上厕所的时候,我原本想三步并作两步快速走,后来一想:“不行,鸡蛋哪经得起这番折腾呀,不碎了才怪!”我连忙手捂着鸡蛋,小碎步往前走。当我把衣服提起来的时候,我忘记了鸡蛋的存在,鸡蛋从我的口袋里以迅雷不及掩耳之势掉了下来,我急忙抓住了自己的鸡蛋,这时我才长长地舒了一口气。
一天的护蛋行动终于结束了,我的鸡蛋却完好如初,真是太令人激动了。这一天既紧张又快乐,我联想到妈妈把我从小养大的不容易,也体会到了世上最伟大的爱——母爱。