昨天,科学老师布置我们回家拿个生鸡蛋,要求不论你想什么办法,只要从五楼朝下扔,看谁的鸡蛋不碎掉就证明挑战成功。同学们听了后议论纷纷,这太简单了!
回家后,我从冰箱里小心翼翼地拿出了一个生鸡蛋,然后用卫生纸包了起来,没想到在试验中“壮烈牺牲”了。我又用泡沫塑料和海绵把它放在里面保护起来,然后用塑料袋剪了个大的弧形的降落伞,但是没有下半部分没有加上,因为我想:“如果把下半部分加上,方便袋没有被风吹得鼓起来,怎么办。像这样可以让两边和下面的风一起把伞的中间一部分鼓满空气,让它缓缓下降。”可是今天早上我又忘带了,只好瞎凑合一下,没想到在试验中摔碎了。
实验中,大部分同学的蛋都碎了,只有魏文彬、罗宽等同学的蛋就没有坏。
魏文彬的做法是:他把鸡蛋外面包上面巾纸,然后在泡沫上挖个洞,把鸡蛋塞了进去,然后用挖去的那块泡沫削去一小块,最后充填起来,用胶带绑住。
罗宽的作品也没碎,但是因为结构很复杂,所以他没有告诉我们关于他的奇思妙想。作品落在地上后,由于他用了很多胶和塑料袋,因而拆起来非常废劲儿,他用嘴、牙、手、小刀又撕又咬,老师还不断地提醒他不要把手割破了,不要把鸡蛋碰碎了。费了好大的劲好不容易才拿出来,嘿!没碎,皆大欢喜。
这次护蛋体验真有趣呀!