护蛋感受作文
“啪唧”,“哎呀!”,我的眼前顿时一黑,看着碎了一桌的蛋壳和流淌着的蛋清,我的心也在滴着鲜血。我震惊得呆住了,泪水在眼眶中滴溜溜的打转,我费了无数辛苦守护的生命,竟然如此脆弱……
今天我们开展了一次语文、政治、生物学科的研学旅行,但却穿插着一个重要活动:“护蛋”行动。
吃完早餐,出发的前一刻,老师发给我们每人一个生鸡蛋,一个保鲜袋,用以保护鸡蛋。时间为一上午,鸡蛋一发在我手中,我竟感受到了一点点温暖从蛋里传来。摇一摇,鸡蛋碰在蛋壳上,我的心里产生了一点点悸动,这就是一条可爱而幼小的生命呀!
在路上,我轻轻的把蛋掏了出来,学老母鸡一样抱着鸡蛋揣在怀里。到了地方,我又细致地塞进杯子里,装进书包夹层中间,我一改往日跑跑跳跳的习惯,四平八稳地走着,让书包尽量没有颠簸,全程我的心一直都在紧绷着。
回教室的途中,有一个人风急火燎的下楼,差点撞到我,幸好我灵敏地躲了过去,但崴了脚,不过我第一时间就想到了我的鸡蛋,赶忙抱紧了书包,生怕鸡蛋碎掉。
终于回到了教室,我总算放下心来,准备看一看我的蛋宝宝。我把它那层层保护都脱下来,一看竟然完好无损。我被喜悦冲昏了大脑,就在我正想着跟同学们大肆炫耀时,手一滑,蛋掉在桌子上,悲剧了。
就这样,一个可爱的生命在我手中陨没了。我的心情犹如冬天被泼了一盆冰水,万根钢针扎在我的心头,生命就是如此的脆弱。
人的生命亦是如此,交通事故、火灾、疾病等意外,每天都在无情地夺去人们的生命。所以我们要学会远离危险、远离意外,提高自控能力;还要多锻炼身体,拥有强健的体魄,让疾病绕着我们走。
生命就像一只鸡蛋,充满了希望,但却脆弱,需要我们去用心呵护!