一年一度的护蛋活动开始啦!
我在家里赶紧挑选了一个小蛋用锡纸来装饰它,贴着几个小爱心,躲在托托里,不出来,静静的享受着春天的阳光,我给蛋蛋起孒个好听的名字,它穿着银色贴着宝石还有披肩的裙子,感觉这条裙子太时尚潮流了!它看着我好像在说:“你要好好的保护我哦,我都把你当成我的半个妈妈啦。”然后我给它起了个好听的名字“心心”,因为它像我的心肝宝贝一样。
我拿着心心来到学校,看到同学们都是小心翼翼护着自己的蛋,我下定绝心不能打破蛋,有同学想摸一下我的心心,我的心里一直悬着,于是我就把它放在了桌子里面,大课间时,我把蛋放在我的手心里,端了下去,好多同学的蛋都很棒,可是有一些同学的蛋破了,他们心里肯定很难受,看来我得小心呀!每一节课都要带着蛋宝宝,就在陪伴家人一样,大家都说我的蛋很奇怪,因为我的蛋没有露脸,但是我的蛋蛋就像一个美丽的小公主!
通过这次护蛋活动,我知道了老师是让我们当妈妈的感觉,体会妈妈的辛苦和付出!我觉得呵护一个小生命是多么的不容易,需要付出多少的心血啊!真是含在嘴里怕化了,捧在手心怕摔了。我们一定要珍惜生命!