今天是护蛋的第一天,同学们都绞尽脑汁想尽一切办法保护自己的鸡蛋,大家保护鸡蛋的方法也各式各样千奇百怪,有用报纸给鸡蛋做巢的、有把鸡蛋挂在手上的、有不给鸡蛋带任何防护的……最牛的就是陈霄了她竟然带了6个鸡蛋。
护蛋好景不长还没有熬到上课龚江伟的鸡蛋就成了我们班的首破,到了音乐课我们都带着自己心爱的鸡蛋走上了护蛋的旅程,我一走进教室就把自己心爱的鸡蛋放在旁边的凳子上,整节课我都把注意力放在旁边的鸡蛋上,生怕它会破掉,偶尔还会用手摸一下它有没有破,正当我摸着摸着忽然听到“咔嚓”一声,我顿是一下紧张心想“这下完了我的鸡蛋肯定破了”,我下意识的用手摸了一下我心爱的鸡蛋,它竟然完好无损,我心里一阵窃喜。我环视了一下四周原来陈永宽的鸡蛋被韦智舰不小心给踢破了。短短的一节音乐课竟然破了4个鸡蛋,还好其中没有我。体育课上就更有趣了俞加元的鸡蛋竟然就像一只顽皮的小鸡,它实在耐不住寂寞了想从俞加元的口袋里跑出来透透气,谁知道乐极生悲它竟然从俞加元的口袋里飞了出来,结果可想而知了。
漫长的一天终于过去了,放学前吴老师统计了一下鸡蛋的破损情况及破损原因,全班竟然有三分之一同学的鸡蛋都破了,鸡蛋破损的原因也各有不同。希望我的鸡蛋能顺利经过考验。