一天,老师叫同学们都带一个鸡蛋来护24小时,同学们都表现出异常的兴趣和兴奋,感觉护一天的蛋没什么了不起,简直太容易了。
第二天,同学们个个都带上了自己可爱的“小宝宝”。有的握在手心里,有的放在口袋里,还有的装在杯子里,里面还垫上毛绒绒的棉花呢!瞧,同学们那细心劲呀,还真把鸡蛋当成了自己的“宝宝”呢!
上课了,爱做小动作的小朋友,也规规矩矩地做着,生怕一动就会弄伤他们的“小宝宝”似的;下课了,调皮的、爱捣蛋的同学也都乖巧的坐在教室里,盯着他们的“小宝宝”,担心一走开,“小宝宝”就会被欺负似的。然而,有一位同学实在坐不住了,他一溜烟跑向操场,一不小心翻了个跟斗,口袋里的“小宝宝”被活活的压死了,那个同学自言自语地说:“护24小时的鸡蛋还真是不容易呀!”
从早上护到中午时,有一半同学的“小宝宝”不是受伤就是壮烈牺牲了;到傍晚时,“小宝宝”完好无损的已寥寥无几,再到24小时时,恐怕就少之又少了。然而,妈妈要护我们280天,不管吃饭还是睡觉;不管工作还是干活;不管生气还是生病都要精心的关心、照顾、呵护着我们!
我们的母亲真是太厉害、太伟大了,她为我们做出了巨大的牺牲,世界上没有哪种感情能胜过妈妈那无私的母爱!我们一定要好好学习,拿出好成绩来报答伟大的好妈妈。