星期三全校开展了一次别开生面的活动——护蛋行动。这次活动的目的是为了告诉我们生命是十分脆弱的。
当我从老师手中接过鸡蛋时,我已知道从某种意义上来说,我已经成为了一名“父亲”。
我轻轻地爱抚着我的蛋宝宝,生怕它夭折。很多人的小鸡蛋都碎了,这些都给了我前车之鉴。现在当务之急,是给他整一身盔甲,防止摔伤磕伤。
回到家,我左顾右盼,一直想找一个坚固的东西:用纸包着,没有防御;用水瓶?我就喝不了水了……经过一番深思熟虑后,我想出了一个好点子。
我找了一个洗净的酸奶瓶,在周围裹上白纸,就成了一个简易襁褓,我心里好不得意!
可来到学校后,我还是害怕小鸡蛋英年早逝。因为校内有个别冒失鬼横冲直撞,还有某些杀手随时准备刺杀。弄得大家都小心翼翼的,一不留神蛋就可能……
在这期间,也发生过一件惊心动魄的事:在课间休息时,我们班上的一位兄弟在座位之间跑酷,把我的课桌一撞,桌子来了一个180度的大旋转,我那穿着“盔甲”的鸡蛋也嗖地飞了出来,掉在了地上。
看到这一幕,我心里一惊,连忙跑到课桌旁,捡起鸡蛋,左瞧右看,幸亏盔甲厚,才躲过了一劫。
星期五到了,在交回鸡蛋时,我不禁感慨:生命是脆弱的,同时也是坚强的,每个来到这个世界上的都是幸运的。生命是来之不易的,除了是自己的,也是父母的。每个成长的孩子都凝结着父母无数的心血。当一个生命逝去,他们的内心是多么痛苦啊,所以,珍爱生命就是对父母最好的回报!