周四放学前,老师突然给了我们一个任务:周五每人带一个鸡蛋到学校来,大家必须带着这个鸡蛋学习活动一天,并且要完好无损的保存到放学回家的时候。“这几乎是一个不可能的任务嘛。”我在心里想着,“鸡蛋那么容易碎,怎么可能跟着我们活动一整天,而没有损坏呢?”回到家里,我仍在绞尽脑汁的想着该怎样做,才能不让鸡蛋完好无损。吃过晚饭,我和妈妈说起这件事情,妈妈笑嘻嘻的问:“你们老师难道没有提醒你们该如何保护鸡蛋吗?”我说:“有啊,老师说在塑料杯子里放些棉花,再放入鸡蛋,就可以了。
但是老师也要求我们不能这样做,要有创意。”妈妈笑笑说道:“那你好好想想该用什么东西来放鸡蛋。”于是,我在房间里东看看,西摸摸,希望能够让我找到一个可以用来放鸡蛋的容器。突然,我想起以前和妈妈去亲戚家吃满月酒的时候,人家送我们的红蛋,那个红蛋是塑料做的,里面放着巧克力糖。那时候因为我很好奇,所以妈妈带了好多回来。我兴奋的到玩具箱里去找,可是怎么也找不到。妈妈看着我那焦急的样子,也帮忙找起来。终于,我满头大汗的在最底下的一个箱子里找到了,我开心极了,连忙跑到厨房的冰箱里拿出鸡蛋,放进塑料蛋里,可是我摇晃塑料蛋,鸡蛋就在里面晃动着。我想了想,拿了两张餐巾纸,包住鸡蛋的两头,然后再放进塑料蛋里。这下,不管我怎么摇晃,鸡蛋都不会晃动了。接着,我再把塑料蛋放进口香糖的瓶子里,这样,就能够保证鸡蛋放在书包时,不会被压扁。第二天,我带着蛋来到学校。虽然我做好了精密的保护措施,可是我还是生怕蛋破掉,就把蛋拿在手里进了教室。坐在位子上,我小心翼翼的打开瓶子,查看蛋的情况,还好,它好好的呆在那里,我松了一口气。
时间一分一秒的过去了,第一节课上完了,突然有一个同学嚷嚷着他的鸡蛋破掉了,我心惊胆战的拿出自己的瓶子,还好,它还是安然无恙的躺在那里。到了中午,我看见一个同学不小心把另一个同学的蛋给打破了,虽然我不担心,但是我还是看了看蛋。终于,放学了。当我坐在车子里,拿着没有丝毫损伤的鸡蛋,想着:今天真是惊险的一天啊!