三八国际妇女节到了,李老师为了让我们体验一下母亲养育我们的艰辛,让我们明天一人带一个鸡蛋,放在口袋里。我想;不就是带一个鸡蛋一天嘛!小孩子都能做到。
可没想到说着容易做着难,早上带着一个鸡蛋,刚想弯下腰来系鞋带,鸡蛋就蹭到了我的腿,好像马上就要压扁了似的,我只好把腿抬上来系了。在路上我也不敢蹦跳,每一步都小心翼翼,生怕把自己的“宝贝蛋”给弄破了,好不容易到了学校,只见岳轩旭和马惠泽的鸡蛋早已“牺牲“了,这样我更要小心了,下课时,上楼的简直是“人流如潮”,我的脚刚上台阶只听“小心”只见一位大哥哥用飞机加火箭的速度冲了过来,我哇!的一声捂住鸡蛋,躲到了一边,呼!好险!我长出了一口气。拿着这个鸡蛋就好像有一个“定时炸弹”随时都好像会“爆炸”似的,哇!终于在这茫茫人海中闯出来了,对!看看鸡蛋有没有破掉……“叮铃铃”上课了,老师正在讲课,可是我一直在想:鸡蛋不会破了吧?要是破了该怎么办呢,总是情不自禁的想摸一摸鸡蛋,看看它有没有破掉,下课了,我也不敢出去玩,万一把蛋弄破了,这可就有大麻烦了。
漫长的一天终于过去了,在这一天里,我体会到了保护一个生命是多么的不容易,又想起了妈妈照顾我们是多么的辛苦呀!为了我们妈妈付出了一切,为了我们妈妈吃饭都让着我们,总是想给我们最好的,今天是3月8日妇女节,我想对全天下的妇女说一声:节日快乐!