星期四下午,老师春风满面地对我们说:“请大家明天带一个鸡蛋,我们一起来护蛋。”老师的话音刚落,同学们就纷纷议论起来,“为什么要这样做?”“这样与我们的生活学习有什么关系"……顾老师故作神秘地说:“到时候你们就知道了!”
星期五一大早,我打冰箱,找出了一个我认为最“结实”的鸡蛋,放在了跟它大小差不多少的塑料盒子里,还铺了一层厚厚的海绵。我怕鸡蛋碰撞了会有“伤痕”,又包了好几层餐巾纸。我心想:哈哈,有了这么多层保护,这下肯定碎不了了吧!
吃完早饭,我带着小鸡蛋高高兴兴地来到了学校。到了教室,我把装有鸡蛋的盒子小心翼翼地放进了课桌里。一下课,同学们纷纷拿出了自己的宝贝疙瘩蛋,你瞧瞧我的,我瞧瞧你的,大家都兴奋不已。突然,传来一阵尖叫声:“老师,他的鸡蛋报销了!”许多同学都涌了过去,只见那个同学手上沾满了蛋黄和蛋清。天啊,鸡蛋这么容易就打破了,我更加要小心保护鸡蛋。一个上午,我不敢出去乱蹦乱跳,做什么事都轻手轻脚,呵护着我的小鸡蛋。
中午,我又把鸡蛋拿了出来端详,忽然觉得它没什么生机。于是,我灵机一动,给我的“蛋宝宝”画上了一张可爱的脸:弯弯的眼睛乐呵呵的嘴,这下我再看,我的小鸡蛋仿佛活了过来,在冲着我笑呢。
又是一个课间,我怕蛋宝宝寂寞,便又把它捧在手心玩了起来。就在这时,悲剧发生了:我稍微用了一点力气,只听“咔嚓”一声,蛋宝宝的身上就裂开了一条大缝,黄黄的蛋液顿时溢了出来。我的心顿时就碎了,要是我能有月光宝盒,把时光能倒流到玩鸡蛋之前就好了,哎......可惜世上没有后悔药吃,我只好伤心地把鸡蛋的“尸体”清理了。
一个小小的鸡蛋,要保护它不受伤害,是多么艰难啊!这让我不禁想起了父母。父母把我们抚养到这么大,经历了多少苦,我们以后一定要好好学习,才能报答父母的养育之恩。正所谓“谁言寸草心,报得三春晖!”