护蛋感受作文
咳,大家好!
我是央视的记者钱诗忆。本期节目采访的专题是《护蛋大行动》。余杭区育才实验小学的同学们呢,在三八妇女节开展了特别有意思的护蛋活动,体验母亲孕育自己的辛苦。下面,就让我们一起去看一看吧!
镜头一:七嘴八舌的议论保护蛋的行动一公布,就引来了一场七嘴八舌的议论大会。看看,同学们个个都交头接耳,神情也是各异啊!
有的同学自信满满,有的同学哀声叹气;有的同学兴高采烈,有的同学愁眉苦脸……他们到底在议论什么?让我们一起来听一下吧!
“呵!
不就保护区区一个小鸡蛋吗?小菜一碟!
”“我要带一个熟鸡蛋,这样就破不了了,哈哈!
”“呀,要保护一天一夜哪!
我睡觉就爱翻身。完了!
准备洗床单吧!
”看来,同学们对护蛋的看法还真是各异啊,一切等到护蛋再说吧!
镜头二:护蛋开始护蛋开始了,一大早就有好多同学兴奋的向大家亮出自己的宝贝鸡蛋了!
教室顿时乱成了一窝蜂,闹极了。好像每一个人都有一肚子的感言想发表。话题总离不开鸡蛋。他们藏鸡蛋这宝贝疙瘩的位置也不同:有的放在肚子上,说是这样才能体验怀胎十月的艰辛;有的绑在腰间,认为这是最保险的位置;有的放在口袋里,方便不时的查看。我们也抛出了本次采访的第一个问题,听一下他们是怎么回答的。问题一:请问绑上了蛋有什么感受?“感觉吧,多了一份责任感。”“都不敢完了,下课只好看书了。弯下腰都担惊受怕的。”“嗯,就是不管干什么都小心翼翼的,心里始终惦记着鸡蛋。”谢谢这些同学的精彩回答,谢谢。看来半天的护蛋,感触也不浅吗!
镜头三:护蛋进行曲现在护蛋已经进行了大半天了,同学们刚开始的紧张完全消退了。看一看走廊上,好多同学都出来玩了。蹦蹦跳跳的,已是满头大汗。看来,他们完全忘记了护蛋任务了。瞧瞧,这两位男同学,可真是疯狂哪!
你撞我,我撞你,哪有母亲怀胎十月是这样子的?“啪!
”只听一声脆响,黄色的黏稠液体溅开来。一声惊天动地的尖叫声扩散开来。是那两个男生的,真是后悔莫及呀!还有更恐怖的事呢!
有一位同学在下课时,张开了血盆大口,活生生的将熟鸡蛋一口一口吞了下去。真是同情这个鸡蛋的悲惨命运啊,惨不忍睹。他母亲怀胎十月的时候有没有把它吃了?我们经过了这么长时间的护蛋,对护蛋一定有许多感触吧!
或者有什么想对母亲说的话。现在给同学们一个说心理话的机会,同学们有什么想说的释放出来吧!
“我想对妈妈说,谢谢她对我的养育之恩,我无以回报。”“嗯……在这次活动之中我体会到了很多很多,有些是无法用言语表达的。”“我觉得护蛋这类活动蛮好的,可以让我们了解到母亲养育我们是多么的辛苦。”看来啊,同学们基本上都领悟到了护蛋这次活动所举办的意义了,活动可没白开展哇!
镜头四:尾声护蛋行动快结束了,记者我做了个统计。发现一个班蛋完好无损的只有寥寥无几的几个。其他人都找各种理由搪塞过去。唉,你们的妈妈如果也像你们这么鲁莽,那还有你们呀?距离活动结束还有一个晚上,不知道这些少得可怜完好无损的蛋会怎样度过今晚?祝他们成功!
好了,本次专题采访就结束了。下期见!