昨天老师布置了一个任务——护蛋一整天。今天早上,我起来后就跑去冰箱里挑了一个最可爱的小鸡蛋,用纸和袋子包裹得好好的,放进我的书包里。
走在上学的路上,还时不时地用手摸下小鸡蛋,生怕蛋破了。到校后,我小心翼翼地把鸡蛋放在抽屉里,让它也跟着我一起学习,下课的时候我也是随身带着,小心地保护着,连上厕所我也带着,就像鸡妈妈一样保护着它。可是一个不小心鸡蛋差点就掉地上了,幸好被我的小手灵敏地接住了,心里一个惊吓,好险啊……中午放学了,我仍然带着它玩耍,下午去上学也一样小心地保护着它。终于等到放学了,一天的护蛋工作就这样完成了,我很高兴我保护的鸡蛋完好无损地跟我回家了,心里美滋滋的。
保护鸡蛋就像妈妈保护自己的孩子一样,需要耐心和责任感,以后我无论学习还是做事都要认真、要有耐心和责任心,这样才可以把书读好,事情才能做得完美。