一看见校门口那几朵“蛋花”,我就连连叹气。
星期一,老师说有一件非常重要的事,同学们都很好奇,等老师说完了,大家才明白,这件事原来是“护蛋”行动,就是要保护鸡蛋三天,如果鸡蛋完好无损,护蛋行动就算成功了。回到家里,我就琢磨起了“护蛋”策略,经过精心挑选之后,我找出了一个我自认为是“身强体壮”的鸡蛋,但我还是有点“含在嘴里怕化了,拿在手里怕碎了”,又拿来了海绵、报纸和塑料小包装袋裹得结结实实,心想:现在准没问题了,我一定能当好这个“鸡蛋爸爸”。第二天早晨,同学们身上都多了一样宝贝——手中摇晃着的小鸡蛋,当然我也不例外,兴冲冲的往教室走去,一进门,手里的鸡蛋就和教室的墙面来了一个“亲密接触”,“哎呀,我的鸡蛋宝宝,你还好吧?”我一下子急了,赶快打开包装袋,哈哈,太棒了,我的鸡蛋宝宝还躺在海绵床上呼呼大睡呢。真是虚惊一场,我一颗悬着心终于放了下来。这是最后一天了!
前两天一些同学的蛋宝宝不是被压得皮开肉绽就是坠崖身亡,而我的蛋宝宝还神气得很呢,我也有点扬扬得意起来。哈,只要过了这一天,我就大功告成了。然而,天有不测风云,在傍晚的大扫除中,意外发生了,鸡蛋从袋子里落了下来,虽然我眼明手快,捉住了鸡蛋,但又没抓稳,眼睁睁地看着鸡蛋宝宝在在我眼前摔的粉身碎骨。那时,我伤心极了,虽然只有短短的三天,但我和鸡蛋宝宝也有很深的感情了,眼看马上就要到达成功的彼岸,可是此时此刻,由于我的失误,却令它壮烈牺牲了……这次护蛋行动虽然失败了,但我却深深地体会到培养我们是多么的不容易,如果没有父母的无微不至地关心和爱护,我们可能早已象手中的鸡蛋那样脆弱,摔得粉身碎骨了。“谢谢你们,亲爱的爸爸妈妈!”