周四放学时,老师平静的说:“明天每人带一个生鸡蛋。”老师话音刚落,同学们就议论纷纷,有同学说:“老师是不是让我们明天去孵小鸡啊?”有同学说:“是让我们把鸡蛋做装饰吗?”还有同学说:“应该是让我们明天学做西红柿炒蛋吧!”大家都怀着疑问回家了。
回到家,我跟妈妈说了明天的活动,妈妈就指了指冰箱,说:“鸡蛋在冰箱里的盒子,”我走向冰箱跟前,一打开冰箱门,我惊讶地跳起来,说:“哇!好多鸡蛋!”于是,我挑了一个在所有鸡蛋里脱颖而出,又白又小的鸡蛋。我找来一个塑料杯,底下铺上纸巾,再把鸡蛋放进“屋”里,大功告成!
第二天,我发现同学们把自己的“小宝贝”裹得像木乃伊一样。有的包了一层又一层的纸巾,有的外面穿着一件“铁盔甲”。还有的建立了一个温暖的“屋子”。
下课时,我给我的“小宝贝”起了一个名字叫松松。我把松松放在桌面上,刘玥彤走过来,握起拳头,凶狠地对着松松,快要打到松松了,我连忙大叫一声:“别,我的蛋!”还好,拳头只落在松松上方,我悬着的心,终于放下了。突然,刘玥彤哈哈大笑,然后扮着鬼脸对我说:“我逗你玩呢,瞧把你吓的!”我装着生气的模样对刘玥彤说:“讨厌,吓死我了!”
到了下午班队课,李跃朗、黄海涛和郭永轩的蛋突然粉身碎骨,就短短几分钟“孩子”就失去了生命,好可惜呀!不过这又让我有点窃喜。
今天我护蛋成功了,同时我也体会到父母的辛苦。鸡蛋就像是我们,我们被父母小心翼翼的爱护着,生怕哪里出问题。我爱你们,爸爸妈妈!