昨天放学时老师布置了一项作业,让大家明天带一个鸡蛋来,想办法让它不会碎。到了晚上,我想明天怎样带好一个鸡蛋,把鸡蛋捧着一不小心就碎了,含在嘴里,又怕含着会化了。我想来想去,想到了一个办法。我先用塑料袋包着,再用装皮蛋的盒子装鸡蛋,最后在放在自封袋里面,再放在书包里就不会碰碎了。再说,它在自封袋里,就是碎了也不会流得到处都是。然后我就很放心地去睡觉。
第二天一大早,我一起床就去看我的鸡蛋。我小心翼翼、轻手轻脚的把鸡蛋拿出来放在手上,鸡蛋圆溜溜的在我手里滚来滚去,我心里很自豪,鸡蛋在我手里像个“小宝宝”,而我像“鸡爸爸”精心地呵护着鸡蛋“小宝宝”。
到了学校,我看见同学们有五花八门的包装。有的装在盒子里,有的装在小瓶子里,还有的干脆拿在手上。上课了老师让我们拿出鸡蛋与同学互相讨论着鸡蛋的包装。只见同学们七嘴八舌的、兴高采烈的讨论着。我的鸡蛋在放学时,不知怎么回事,鸡蛋有四五道缝隙,流出了“眼泪”。
中午,我向陈老师要了个鸡蛋,现在我更小心地呵护着鸡蛋,到了下午放学时,有许多同学的鸡蛋都破碎了,而这一次我的鸡蛋没破。
一整天带一个鸡蛋虽然看起来简单,但做起来很难。其实做每件事只要你有责任心,就一定能做好。