小时候偎依在妈妈怀里,是那么开心,却不知道妈妈抚育我们是多么辛苦、多么艰难。
老师为了让我们体会做妈妈抚育孩子的辛苦,让每个同学都带了一个宝贵而又娇嫩的“孩子”——鸡蛋,开展“护蛋活动”,要求无论做什么事情都必须带着这个“孩子”。这一活动使我初步体会到了做母亲的幸福,及母亲抚育孩子的艰辛。
早晨,洗漱完毕便开始迎接新一天的考验。走在上学的路上,时不时摸一下口袋以防“孩子”出意外,到了学校我略觉放松,因为第一关已初战告捷。
时间一分一秒地过去,不知不觉到了做操时间,这是我们这些“小妈妈”最胆战心惊的时刻,因为做操时死神无时无刻不在“孩子”头顶徘徊,任何的粗心随时有可能将“孩子”送入极乐世界。我摸着鸡蛋小心翼翼地随着大队伍行进,好像前面就是“死亡海岸”。做操过程中每个动作“小妈妈”们都不敢轻举妄动,手脚也伸不直了,一副畏首畏尾的样子,都生怕“孩子”出意外。经过近似恐怖的五分钟,我长吁了一口气,一天中的第二关算渡过了。
下午体育课铃声一响,我忐忑不安,心中犹如一只小白兔在乱跳。多希望老师临时改变主意让我们在室内自由活动啊,可老师还是下达了去操场的命令。要在平时教室中一定一片欢呼,而这时室内鸦雀无声。同学们一定和我一样感觉死神正向“宝宝”逼近,一闭眼就是鸡蛋破碎的情景。可我还是咬着牙硬着头皮出去了。
来到操场,听到其他班级同学的笑声,我感到他们仿佛就在笑我,我更加紧张,手一直捂着鸡蛋,手心都渗出了冷汗。随着老师的口令,我一步步艰难地活动着,但手一刻也不敢离开鸡蛋,时间好像有意和我开玩笑,平时上体育课总觉一会儿就下课了,现在感觉每一分每一秒都是那样的漫长……
过了一段时间后,我慢慢地放开手适度地活动,胆子也渐渐地大了,后来也玩得很开心,一度忘记了鸡蛋的存在。下课铃一响,心中也随之一紧,赶紧摸一下口袋,真是谢天谢地,宝宝还在安稳地睡觉。就这样在紧张和开心中度过了体育课,也渡过了第三关。
一天的考验结束了,我体会到了当妈妈的艰辛,同时也感觉到她的伟大。