今天老师叫我们带一只鸡蛋,要把鸡蛋当作自己的宝宝一样,保护到下午放学。
上学出门前,我拿出保鲜袋子,一层层地把鸡蛋包起来,放在口袋里。
上了爸爸的汽车后,我小心翼翼地把手伸在口袋里面,护着鸡蛋,害怕汽车的颠簸把鸡蛋震碎,平时觉得通顺的路,此时感觉很不平坦,而且时间特别的漫长。
好不容易到了学校,我长长的舒了口气。下了车,我让妈妈帮我拎书包,是因为我怕弄碎了我的蛋。走进学校,教室里,同学们议论纷纷,有的说:“我把妈妈用完的护手霜的盒子里装一点水,再把鸡蛋放进去,蛋碎了就不会有臭味了!”有的说:“看我的,我把鸡蛋包在报纸里,再放进杯子,不错吧!”。反正大家都有自己的“护蛋法”。第一堂语文课,顺利地过去了。哎呀,第二堂是体育课!我们既担心又害怕。更没有想到的是今天竟然要学广播操第七节的跳跃运动!结果,真的有很多同学的蛋给弄碎了。万幸的是,我的鸡蛋没有碎,不过我还是吓出了一身冷汗。
终于,一天过去了。要放学了,我的鸡蛋仍然平安无事地躺在我的身边。