周末老师让我们当一天鸡妈妈安全地保护“蛋宝宝”一天,蛋宝宝不能破碎。
第二天早上,我小心翼翼地从冰箱里拿出了一枚鸡蛋,然后把它放在铺着棉花的纸杯中,为了怕鸡蛋破损我又在上面铺一层厚厚的棉花,这下我放心多了。把纸杯放入塑料袋中我拎着高高兴兴地去上英语辅导课了。
可能是星期六的原因,今天坐公交车的人可真多呀!上车的时候,为了保护我的“蛋宝宝”,我把它举得高高的生怕被挤破。在车上我找了一个小角落,把鸡蛋紧紧地贴在我的胸口,像保护自己的孩子一样保护着它。
课间休息,我正在思考老师提的问题,有两个同学不知道什么原因追逐打闹起来,不小心撞到了我放在桌子上的“蛋宝宝”,还好我眼明手快,把装着鸡蛋的塑料袋拉住了,没被摔得支离破碎。天哪,吓死我了,要不是我反应快,“蛋宝宝”差一点就没命了。
下课了,妈妈骑着电动自行车来接我,坐在车上感觉好颠呀!我紧紧地把“蛋宝宝”抱在怀里,身体随着车子上下起伏,生怕它一不小心被颠到地上摔破了。
终于到家了,保护“蛋宝宝”的这一天好不容易熬过去了。虽然我为了保护它一整天搞得紧张兮兮的,但是我很开心,因为我懂得了爸爸妈妈为我们的成长操了不少的心!我爱他们!