星期一,我们兴致勃勃地带着自己的“蛋宝宝”来到学校。“护蛋行动”正式开始啦!
我把自己的“蛋宝宝”放进一个保鲜袋里,用手轻轻地抚摸着,慈爱地看着他,喃喃说道:“亲爱的蛋宝宝,给你吃,给你穿,不求你回报,只要你活到最后,就是好样的!你可要争气啊!”说完,我便小心翼翼地把鸡蛋放入口袋,开始读书了!
因为身边多了一个脆弱的“小婴儿”,我不敢和同学们出去玩耍了,乖乖地坐在了教室里,而心中又似乎有一匹脱缰的野马在呼唤着我出去玩。我羡慕地望着外面自由自在快乐玩耍的同学,强捺下这呼之欲出的欲望,一眼不眨的盯着黑板,以转移自己的注意力,忽然,一个念头闪过,我现在不就像一只护崽的老母鸡吗?我不由得笑了!
阿弥陀佛,上午平安度过!班里好几个同学的“蛋宝宝”都不幸夭折了,我摸了摸我口袋中安然无恙的“蛋宝宝”,不由得暗自庆幸!还好,还好!
憋了一上午,好动的我实在坐不住了,站起身想到教室外面去透透气!我一手护着“蛋宝宝”,慢悠悠地往外走,却意外地发现钱文超正在给他的“蛋宝宝”举行“垃圾桶葬礼”呢!他面色凝重,惋惜地看着自己的“蛋宝宝”,把早已粉身碎骨的蛋宝宝的“残尸”放进垃圾桶,双手合一,拜了一拜,一转身竟然又嘻嘻哈哈地和同学们开心地玩去了!
“大新闻,大新闻,上体育课啦,请大家一定要保护好自己的蛋宝宝,小心他们支离破碎啊!”王晰贤播完大喇叭,上课铃便打响了!
来到操场,开始打篮球了,我紧张地摸着自己的蛋宝宝,心想:一定要平安度过这个“鬼门关”啊!有了“蛋宝宝”这个甜蜜的负担,我不敢尽情地跑,也不敢用力地跳,结果,传球没接着,投篮没投中!
“叮铃铃……”,我的救命稻草,走回教室,我长吁了一口气,谁知,不小心绊到了桌子脚,一下子摔倒了地上。“咔咔……”是我骨折了,还是蛋碎了?我急忙从口袋里拿出塑料袋,哦,不!我瞪大眼睛,不忍看到眼前的一幕,我心爱的蛋宝宝,躲得过初一,却终究没躲过初十啊!是我连累了你啊!
我的蛋宝宝就这样夭折了!
通过这次护蛋活动,我体会到了当妈妈的辛苦和不容易,以后我要多孝顺妈妈,有了妈妈的呵护,我们才能健康成长。祝妈妈天天牙齿晒太阳!