老师安排我们带一个鸡蛋到学校,并且像母鸡妈妈一样保护好鸡子。我想,这可不是件简单的事。
“呀”我的鸡蛋!”嘻嘻,正想着呢,有人的鸡蛋就破了。还好,我的鸡蛋没破。唉,如果不加强保护措施,恐怕它也会“小命不保”。整个上午,我都非常谨慎地照看着我的鸡蛋。
下午,小小的蛋仍被我小心翼翼地捧着。平时注意力难以长时间集中的我今天发生了360度大转变,一边全神贯注地盯着鸡蛋,一边祈祷:小鸡蛋啊!不要破啊!金蛋银蛋,不破才是好蛋啊!你坚持一天吧!回家后,你是想被煎着吃,还是想被煮着吃都无妨啊!坚持一天吧,亲爱的小鸡蛋!
过了一会儿,又有人的鸡蛋破了,我没理他,生怕我的鸡蛋看到同胞死了,自己也“看破红尘,决定自杀”,或是被我“误杀”!到了班级排舞的时候,我开始一惊一乍的,双手捧着鸡蛋,怕它一个不小心,“跳楼”了。好不容易挨了一节课,我深吸一口气,又呼了出来,心里放松了一点,满意地看着我那完好无损的鸡蛋,心里美滋滋的。谁知,好景不长,旁边的同学俞佳杭一个动作惊到了我,恰好我正捧着鸡蛋,结果就把鸡蛋一下子扔了出去!鸡蛋在空中划出一道优美的弧线,然后掉落在地上,立刻绽开出一朵金灿灿的“太阳花”!哎,半天的辛苦护蛋功夫就这么白费了,心中别提多可惜啦。
今天的护蛋之旅,真是既惊险又刺激。尽管我的蛋最终也破了,但我的兴致没破,信心没破。或许做好一件事并不容易,不过,只要有细心,有耐性,成功就会不远。