周五老师布置的家庭作业——护蛋行动,我回家忘记告诉妈妈。周六早上和爸爸上完课回家,妈妈提醒我,老师是否有什么事情要求小朋友在家完成啊,我才想起来我的护蛋行动。于是,从10月20日11点左右,我的护蛋行动正式开始啦。中午吃完饭就带着我的蛋宝宝到学校上课,蛋宝宝在我胸前摇头晃尾的,我就一直抓着他,不让他破裂了。来,在校园里和蛋宝宝合个影吧!
上课期间,由于我一直抓着我的蛋宝宝,不专心听见,妈妈把它拿了下来,下课后,我又带着蛋宝宝回家了,由于妈妈给蛋宝宝准备了一个特别厚实柔软的外套,所以宝宝跟着我一直安然无恙。傍晚时我的好朋友到我家玩,我们俩为争电脑你推我打的,我的第一个蛋宝宝就牺牲了。伤心中……
妈妈又从冰箱里拿出第二个蛋宝宝,嘱咐我这次要更加小心啦。干什么事情都小心翼翼的,生怕一个不注意蛋宝宝又没啦。洗澡后,带着我的蛋宝宝睡觉了。
我平时睡觉时,特别不老实,妈妈再三叮嘱我,一定要保护好蛋宝宝,哎吓得我都有点不敢睡觉了,最好,将蛋宝宝放在胸前进入了甜蜜梦乡。第二天早上起来,赶快找我的蛋宝宝,怎么它跑到枕头边上了?原来,是妈妈趁我睡熟后,帮我拿到了枕边。
第二天上午,我有带着蛋宝宝到公园玩,由于我的悉心呵护,蛋宝宝一直安然无恙。
由于我中间有将蛋宝宝取下来过,妈妈让我继续护蛋,下午围棋课间,我们小朋友们一起捉迷藏,我的第二个蛋宝宝又破了!
通过这次活动,我理解妈妈的辛苦,也知道做什么事情都要小心,不能马马虎虎,不然肯定达不到预想的效果。