昨天老师布置了一个护蛋的作业,让我们每一个人带一个鸡蛋,而且必须是生鸡蛋,然后随身带着这个鸡蛋,看我们谁能把蛋护上一天。我心想:这也太容易了,不就是护一个蛋吗!可是,我做起来时,却发现保护这个蛋,是非常难做的。
上午,我给我的小蛋弄了一层“保护膜”一个塑料袋,我非常地不放心,不时地把手伸进口袋里摸一摸,看看有没有碎。好不容易上了车上,一看,“呀!这么多人啊!这一下我的蛋可要遭到人的“袭击”了。”我心里着急的想着。很快我就到了车站,下车时我小心翼翼地扶着栏杆往下走,终于度过了这一个“危险区”,我向右一看,“我的妈呀!怎么还有一个“危险区”呀!”,我说。我一直轻轻地抬着腿生怕用力过猛把蛋给弄碎了。
进到了教室里,我的心安稳了下来,因为再也没有什么“危险区”了,可是我一听体育课也要带上时,我心里慌了,怎么体育课也要带,我的蛋不就碎的快了吗?过了一会儿我终于稳定下来。体育课上,我一直把蛋捏在手里,生怕被人撞到,这一堂体育课终于完了,又一个“危险区”过去了。现在一切都很顺利,但是正当我们英语课下了,准备放学时,危险来临了,我的塑料袋突然破了。鸡蛋的寿命也已经终止。“我的蛋报销了”,我大叫一声。我捡起鸡蛋壳,连袋子一起扔进了垃圾桶,然后用拖把把地拖干净,我一边拖,一边想:我以后不能小看
这一些小细节,做什么事情都要小心地做才能做好。我放下拖把,回家去了。