护蛋感受作文
这个星期一,老师布置了一个奇怪的家庭作业:把一个鸡蛋带在身上,以一周为期限,看谁能把“蛋宝宝”保护得最好,让小蛋蛋“存活”的时间最长。
一回到家,我就迫不及待地让妈妈给我找鸡蛋,妈妈拿给我一袋鸡蛋,我挑了一枚小巧精致的鸡蛋。接下来,我就开始打扮我的小“蛋宝宝”了,我给它设计了一个小帅哥的形象,戴着一顶博士帽,选了一个自己最喜欢的微笑表情,画在蛋上,再给它设计了由蓝、黄、绿三种颜色组成的条纹衣服,可神气了!最后,我还给他取了一个威武的名字——“原子蛋”,我希望它像原子弹一样厉害!
为了不让我可爱的“原子蛋”变成“短命鬼”,我给它增加了双层保护:一层棉花,一层铁壳。再小心翼翼地放进了书包的中层。
第二天,我背着我的蛋宝宝开开心心地上学去了。
我来到教室里,发现同学们护蛋的方法千奇百怪,有的用纸在外面包了五六层,有的用棉花包在外头,还加了一个铁盒子……
早读课上,突然听到“啪”的一声,是鸡蛋壳与地板相撞的声音,紧接着有人发出细细的哭泣声,只听同学们议论说:“是邓羽柔的蛋宝宝牺牲了!”我的心里暗自窃喜:“哈哈,我又少了一个比拼对手啦!”
下课时,同学们都兴高采烈地拿出自己的蛋宝宝炫耀,比比谁的鸡蛋打扮得最美丽,结果陈文杰和肖宇轩的鸡蛋一不小心又“一命归西”了,我更加洋洋得意:我又少了两个比拼对手,太好了!
经过我的细心呵护,一周过去了,我的“原子蛋”还是完好无损,我的护蛋行动成功了,心里像吃了蜜一样甜。
通过这次活动,我感受到了护蛋的艰辛,明白了一个道理:爸爸妈妈抚养我们长大,也是那么不容易,我以后一定要好好地听他们的话,不让爸爸妈妈多操心。