森林里住着一个恶魔和一个天使。恶魔和天使是姐妹。但她们的性格以及喜好都不一样。
有一次,森林里举办了一个舞会。恶魔和天使都要参加。她们都准备好舞衣,舞鞋。舞会当天,她们都打扮得漂漂亮亮的。舞会前,恶魔和天使坐在位置上。
舞会开始了!许多先生们都去邀请天使为舞伴。却没有任何人去邀请恶魔。恶魔坐在位置上,叹了口气,心想:恶魔就这么讨人厌吗?恶魔也有好的呀!我其实不应该来的。突然一只手伸到恶魔面前。恶魔抬起头,看到一位黑发红眼睛的男士向她邀请。男士有礼貌的说:“你愿意做我的舞伴吗?”恶魔答应了。
当那位男士与恶魔跳舞的身姿使所有人都看呆了!天使也想和那位男士跳舞,但是男士拒绝了。天使满肚恼火。
回家后,天使向恶魔抗议了:“这是我的房子,你给我搬出去!”恶魔说:“这不是你的房子,是我们共有的!”天使说:“我不管,我不管!”恶魔只好搬出去。
正巧,被那位在舞会中邀请恶魔的男士看见了。于是,恶魔就住在男士家。天使看到了,越加嫉妒。
后来,恶魔与那位男士结婚了,过上幸福的日子。而天使呢?只能孤零零地在自己的房子里过一辈子。