祖国在我心中小学作文
在世界的东方,有一片古老而神奇的土地。那里地处一片北温带,春柳依依,夏荷亭亭,秋兰幽幽,冬雪霏霏,那片九百六十万平方公里的土地,就是我生长的祖国——中国。
传承着五千年文明的古老国度,奔腾的黄河,雄伟的长江是她不息的血脉;连绵的昆仑,巍峨的喜马拉雅是她隆起的筋骨;广阔无垠的青藏高原是她挺直的脊梁;万顷碧波的大海是她宽广的胸怀;冰峰的珠穆朗玛是她高耸的头颅。我的祖国,历经磨难而坚韧不屈;久经风雨而雍容大度。这只火中凤凰,在千年的涅縏里新生,展开翱翔九天的翅膀,一鸣而惊人。她以勤劳智慧的品格,以勇敢创新的精神,以海纳百川的气度,昭示着一个民族的崛起和复兴。长江的波涛洗刷了她曾经的耻辱,黄山的日出照亮了她曾有的暗淡。
还记得那一张张不平等条约使祖国大地分成无数块,中华民族饱受了外国侵略者的欺辱和蹂躏;圆明园,一座精美壮观的皇家园林被践踏,留下废墟、火把与肆笑……无数英雄的中华儿女抛头颅,洒热血,为了祖国的荣誉与尊严建立新中国,因为祖国在他们心中……
还记得2008年那个不平凡的岁月,在这一年中有太多太多的记忆让我们铭记,当雪灾来临时,当汶川地震来临时,我们看到了温总理瘦弱的身影与灾区人民一起共同抗击灾难;那一刻,祖国在总理心中;当废墟下传出气势高昂的国歌声时,那一刻,祖国在灾区孩子的心中!当全国人民伸出援助之手把灾难变得很小很小时,那一刻,祖国
在大家心中;当北京奥运会上五星红旗一次次升起的时候,我们骄傲、我们自豪,因为祖国在我们心中;当神舟7号升空、中国人漫步太空的那一刻我们为祖国的强盛而欢呼,因为祖国在我们心中!
祖国,我的祖国,打量你饱经沧桑后成熟的丰韵,我怎能不发自内心的为我是一个中国人而自豪。我自豪我们的民族以自己的钢铁意志抵御外侮,赶走了强盗;我自豪香港澳门回到祖国怀抱;我自豪高峡出平湖;我自豪航天飞人的成就,探月成功的捷报;我自豪今日中国雄于地球!
如今我们这些祖国未来的建设者和接班人,肩负重担、义不容辞、任重而道远。让我们踏着前辈的足迹,用激情点燃希望之火,用青春浇灌成功之花,为祖国更美好的明天而勤奋学习、奋力拼搏吧!