祖国在我心中小学作文
每周星期一的上午,我们全体师生将会来到操场上举行升旗仪式。每当嘹亮的国歌奏起来,鲜艳的五星红旗冉冉升起来的时候,作为祖国的接班人,此时此刻,我内心深处感到无比的自豪,无比的激动。
我们的祖国是一个团结友爱,无畏拒敌的国家。在抗日时期,有多少抗日英雄为了祖国的尊严,为了祖国的统一,他们“抛头颅,洒热血”,用自己的血肉之躯把敌人挡在门外,他们用鲜血染红了五星红旗。没有他们的英雄牺牲,哪来我们今天的幸福,没有他们的英雄牺牲,今天哪来的繁荣昌盛,没有他们的英勇牺牲,我们现在还生活在水深火热之中……
在我心中,祖国是一块给予我们营养的土地,我们是在上面生长的小草;祖国是一棵为我们遮风挡雨的参天大树,我们是树阴下快乐的小鸟;祖国是一条清澈的小溪,我们是生活在河里的鱼儿……
祖国在我心中,永远在我的心中……