留在心里的印象作文
在成长的过程中,有许多人给我留下了深刻的印象,其中有一个人令我时常铭记于心,那就是我的好伙伴——小铭。
记得有一个周末,我怀着愉快的心情,迈着轻快的步伐去上毛笔班学书法,谁料天有不测之风云,走着走着竟然下起小雨来了。我加快脚步,就当我走到离毛笔班不远的工地旁边时,一不小心脚下一滑,四脚朝天的摔在一堆沙子上。唉!真倒霉!看来“福无双至,祸不单行”这句话今天降临到我头上来了。我本想把沙子拍干净,可是没办法,再不走就迟到了,于是我硬着头皮继续走了下去。
当我以狼狈不堪的样子出现在毛笔班的同学面前时,它们都哈哈大笑起来。就连平时的好伙伴小康也忍俊不禁。我非常难堪,就如万箭攒心一样,很不是滋味。但就在这时我的另一位好伙伴小铭却没有笑,反而关心地问候道:“没事吧?有没有受伤?”说着还帮我把身上的沙子全拍掉,然后用责备的语气对小康说:“伙伴有困难,我们应该鼎力相助。一方有难,八方支援嘛!作为别人的好朋友、好伙伴,看着自己的好伙伴受伤,你还笑得出来,你的心里过意得去吗?”随后,小铭还扶我坐好,帮我拿笔、倒墨……我的心里顿时温暖起来。
小铭在我心里留下了深刻的印象,他乐于帮助别人,帮助朋友,我永远也不会忘记他!