留在心里的印象作文
我在学校里有一位同学。他,有着圆圆的脑袋;他,有着胖胖的身子;他,还有这一个爱好——爱读书。
正是因为他有着这样的爱读书的爱好,所以才给我留下这深深的印象。有一次,下课了。他拿出一本书,轻轻地放在腿上,看了起来。那时班里流行踢毽子,是不是会有一个毽子飞到他的旁边,发出“啪啪”“啪啪”的声音,这声音好像在说“快来和我们一起玩啊!”但是,他还是坐在自己的座位上看书,看的那样认真,好像周围的人都已经不复存在了。不知道为什么,我的心里突然有了一个念头——为什么不去“阻止”他看书呢?叫他一起出去玩。
说干就干,我慢慢地站起来,悄悄地走过去,喊了一声“嘿”,下了他一跳。他不满地看了我一眼:“干什么?我在看书啊,看书要专心,是不可以被打扰的,你也回去看书吧,别来烦我了。”听了他的话,我一时语塞,只好灰溜溜地回到自己座位上,会像其他的话,也拿起了书,看了起来。他那样爱看书的行为,给我留下了深深的印象。
从此,常常可以看到我和他在下课后就默默拿出书,坐在教室里看了起来,因为我也有了一个新的爱好。