每种食物都有各种各样的味道,有酸、甜、苦、辣。人也一样,我们班的杨盈既“甜”又“辣”。
一次,上体育课时,老师要我们跑圈,我跑着跑着肚子就痛起来了。可我最后还是坚持下来了,老师终于让我们自由活动了。我立马跑到篮球场那儿和杨盈一起打篮球,我们打着打着男生就跑过来抢女生的球。只见杨盈一投、一跑、一跳就接住了球,才没让男生抢到球。可惜,最后球还是被男生抢去了。只见杨盈一跑、一拍球就落地了。我飞快地跑向球,谁知又被男生抢走了。看来我还是不够机灵呀!这一抢可把杨盈给搞火了。杨盈飞快地跑向球,往男生身上一扔,一扯他们的衣服球便轻松地回到我们的手中。如果下次球又被抢了,不怕、叫一声“杨盈帮忙”就够了。这就是她的“辣”。
一天放学了,我与杨盈一同回家,我俩说说笑笑地走在回家的路上。我讲了一些关于庄乐鹏的事,她听完了,愣了一会,接着哈哈大笑起来,哎呀!杨盈反应真慢。
还有一次,我俩走在回家的路上我与她谈论起来了。看看我们的对话吧!
“今天下课了,我发现了……”
“嗯。”
“我告诉你一件事,你等会别笑啊!”
“嗯。”
“事情是这样的,”
“嗯。”
“从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚在讲从前有座山,山里有座庙,庙里……”
“嗯。”
“杨盈,你老怎老‘嗯’呀?”
“嗯,什么?哈哈哈哈……”
“哎!反应太慢了,你也太喜欢笑了吧!”
这就是她的“甜”,没事就笑笑。