我的理想六年级作文
理想,是飞向蓝天的翅膀;理想,是扬帆航行的小船。我相信,每一颗小小的心灵中,都蕴藏着一个大大的梦想。我的理想是当——小学语文老师。
我之所以想当老师,是因为老师是一个神圣的职业。老师培育着祖国的花朵,老师可以满足学生们的求知欲。
为了长大能当一位老师,我要努力学习,在课上全神贯注的听讲,在课后认真完成老师留下的作业。我还要多看书,多拓展我的知识面,是我的思维不被局限。我还要多多复习已学过的知识,从这些知识中不断发现新的知识。我还要多与人沟通,因为老师需要较强的表达能力。
我还要具备高尚的品德。因为具有高尚品德的人才会被人尊敬,才有资格为人师表。我要从点滴小事做起,别人有困难,我会尽自己最大的能力帮助他。我要为我的理想努力奋斗,我超这当老师的梦想更近了一步。
因为我有一个伟大的理想,所以,我要好好学习,为实现我的理想打下良好的基础,我会努力朝着我的理想扬起帆、张开心灵的翅膀!