我的'理想六年级作文
在我存放记忆的沙滩上,许多幻想留给我的印象,就像那一行行深浅不一的脚印,岁月的潮水一冲,就消失的无影无踪唯有那成为顶尖服装设计师的理想,却似那海边的大树,高大挺拔,深深扎根在我心中。
六岁时,妈妈用一些布料做了几件小衣服给我的布娃娃穿,虽然有一些地方缝的不堪入目,但还是挺合适的嘛!我兴高采烈的拿给妈妈看,妈妈笑着对我说:“做的真不错啊!我像你那么多大的时候连针都没那么大时连针都没碰过呢!你才这么大,就做的这么好了,干脆长大就做一位服装设计师吧!”现在才知道当时妈妈这样说只是哄我而已,可当年的我听后,不禁扬高了下巴,说:“好!我长大后一定要当一位服装设计师!”此后,我立志要当一位服装设计师,让自己设计出的衣服,传遍五大洲,四大洋,让每个人都爱上它。
我要成为服装设计师的理想是不会动摇的,因为,我是不会放弃的,但,我更相信它是不会放弃一心追求它的我,服装设计是我极其热爱的,它会经常鼓励我,让我有勇气去面对一切困难的。前方的路还有很远,但我一定会走下去的。
每一天,都有我的理想陪伴着我,它几乎成了我形影不离的好朋友,当我遇到挫折时,我都从未害怕过,因为有我的理想和时刻刻对我说:加油吧!你离你的理想已经不远了,前方的路将会越来越坎坷,可你要相信你自己,用你那顽强的意念力去战胜一切吧!因为,生活总有挫折,理想不会凋谢。当我感到疲倦时,只要我一想到有一天,我将会站在舞台上,向大家介绍我设计出的新款衣服时,疲倦是什么?我早就忘得一干二净了。有人说世界上最快乐的事,莫过于理想而奋斗。为了我今后遥远的路途和伟大的理想,我一定要努力努力再努力,加油加油再加油!我坚信,我离我的理想不会太遥远的,我的理想一定会实现的!
漫步在记忆的沙滩上,岁月如海,潮起潮落,只有海边那当服装设计师的理想之树却在我那汗水的浇灌下越长越茂盛……