成长的烦恼作文
“我是一棵小树苗,小树苗;我有许多小梦想,小梦想”我正为自己的个头渐渐长高而沾沾自喜时。我的成长烦恼却如影随形。
记得刚刚出生的时候,我落户在一个环境优美的大花园。许多热心的人们经常来嘘寒问暖,还为我举杯庆生。我成了这里的宠儿。他们有的为我送来丰盛的肥料;有人为我端来甜美的甘泉。一会儿为我跳舞唱歌;一会儿和我共浴骄阳。那日子可谓如诗如蜜,幸福啊!
开心的我在大家的呵护下,长得又高又大,舒展开的枝叶像美女那婀娜的舞姿,碧绿的叶子在阳光的映照下,显得格外光鲜靓丽,真是美极了,可谓一表树才!我原以为我的高大可以为人类造更多的福。可是我太幼稚了,随着我的成长,烦恼不期而至。我出事了,出大事了。我要搬家了,搬到很远的地方,搬到经济发达的工业区。习惯了这里的一切,我可是一千个一万个不愿意啊!可是我又能奈他们何?
那一天,几个老板模样的人在我主人的带领下来到我的身旁。他们对我指指点点。说了很多赞美的话。他们看上我粗壮的身材,优美的枝条。老板开始和我的主人讨价还价。我原以为主人会念在我们几十年的感情上,不会把我出卖的。可是我想错了,我的主人是个金钱狂。他经不住高价的诱惑。看着主人数钱那得意的样子,我的心痛了、碎了。我想不通,金钱为什么可以把人的良心都买了。
随着吊车的启动,我的身体开始晃动。我毫无抵抗的能力。他们不顾我撕心裂肺的痛,残忍地把我连根拔起,重重地摔在货车上。几经周折,我来到了一个满是工厂的地方。我在这个陌生的地方无奈地安了家。
这里的人好冷酷啊。他们很忙,他们只知道赚钱。我显得那么孤苦零丁。我很怀念原来的家。
这里的环境好恶劣啊。到处是高高的烟囱,冷冰的厂房。夏天,酷热的太阳照得我直冒烟。冬天,凛冽的北风直刺我心。这里的天空好像特别低。漫天的烟雾直逼我的全身,无情地侵入我的肺,偶尔大风一起,满地的沙粒敲打我的眼,只感到全身奇痒难堪。我干啊渴呀,多想找一口水解渴。可是我深深吸了一口,天哪,那是什么,怎么又黑又臭。更可恨的是竟然还有人拿着刀在我身上写上广告语。那一刀下去,痛得我呼天唤地,可是我的烦恼和痛苦能与何人说?!我无法也没有信心生活下去。渐渐地,我的性格发生巨大的变化。整天郁郁寡欢,以泪洗脸。我得上抑郁症了,然后又患上肺炎。天天咳嗽不止。我的体质越来越差,叶子渐渐黄了,枝条渐渐疏了……
我没有坚强的理由,也没有生活的勇气,我倒下了。没想到,无情的人们看我病入膏肓,还没等我断气,就拿来了锯子……
我走了。永远告别了这个世界。但我愿化作一颗种子,我愿用我新的生命为你的城市创造一片绿色!