戏剧的作文
说实话,以前我对秋天的印象就是落叶纷飞,果实累累,它过完了就是寒冷的冬天,可是现在我却觉得秋天是最让人舒服的一个季节,它不像春天那样百花争艳,芳香怡人;也不像夏天那样有那么多的小生灵在歌唱;也没有冬天那么美丽。可是,它在我心中却是最特别的。
秋天是花的季节,尽管许多花都凋谢了,没有了春天的灿烂,但月季花仍在展出笑脸,傲霜的菊花才刚刚露出花朵。让人期待它的流光溢彩,菊花虽然没有牡丹那么富贵漂,也没有玫瑰那么芬芳,但是它是秋天的象征,瞧,那颜色像黄金、像白雪、似霞的菊花,竞相地开着,有的像扁盘,有的像小刺猬,还有的一下子开放出千千万万朵小菊芯,扑在地上好似满天的星星被它吸引舍弃了天空妈妈落到地面上。它以自己独特的魅力装点着秋天这个的季节。
秋天远不止这些。
秋天也是树木的展现光彩的时候,这是的秋天没有了翠绿的的叶子,没有了娇柔可嫩的枝条来随风舞蹈了,更没有了小鸟叽叽喳喳的欢快的叫声。可是这都不算什么,秋天的树木有天真无邪的孩童在它身旁欢快的跳跃,捉迷藏。还有一只只金黄色的“大蝴蝶”围绕在它的身边,伴随它舞蹈,秋天的树木更夺目。
秋天是丰收的季节。田野里的稻谷已经成熟,沉甸甸的稻穗压得秆子弯了腰。一阵风吹过,田野里掀起金色的浪花;那黄澄澄的鸭梨压弯了数枝,柿子、苹果像小灯笼似的挂满枝头。
秋天是甘美的酒,秋天是壮丽的诗,秋天是动人的歌。如果说日月轮回的四季是一幕跌宕起伏的戏剧,那么秋天就是戏剧的高潮。