戏剧的作文
折纸戏不过是全局的几分之一,通常不会上演开始和结局,正是多了这中残缺不全的美丽,才没有那么多含恨不如意……
她,是我一个很好很好的朋友。
她很聪明,可有是有点孤僻,我是第一个打开她门窗的人,她总是对我说她的生活因为有了我才开始慢慢接触阳光,我笑笑,或许吧!
不知从什么时候,我的学习成绩连续下划,老师也对我渐渐失望,我的整片天都边的灰暗了,偏偏在这个时候,她的成绩步步升高,在众多双眼睛开始只注意她时,我充满着嫉恨。
我慢慢疏远了她,看得出她很担心,可是在那时,我认为那是虚伪。
为了赢得大家的掌声,我有了一系列的计划……
我从新和她结成“好朋友”我经常拿她的作业抄,终于,老师发现了,当我们被审问时,她只是安静的不开口,我却“委屈”的跟老师说不是故意要把作业拿给她抄的。我不敢看她的眼神,只知道她呆立的站着没有出声,看得见地上那几滴她掉下来的泪水……
在老师的眼里,她已经是一个坏学生了,可我没有一丝的高兴,心、好重、好重……
第二天,看到她的座位没人,我顿时紧张起来,后来得知老师把这件事告诉她的家长,偏偏她的父母又那么封建,让她辍学了,而……而……她,到最后还没有为自己辩解……
呵,我自编自导的戏剧,她的离开成了戏剧的终点,而我还傻傻的不知道结局,原来,在相识的那刻起,戏剧就开始了,而这场戏剧的开始也以为着分离……
我演的不是自己,你却投入情绪,分离的幔布闭上了这出戏剧……
告别了,那场戏剧……