成长的烦恼作文
手中整整一大张密密麻麻的“病例”,实在是令我头晕目眩,眼花缭乱。对于我这么一个“重症患者”而言,可能全身上下都是弱点,满满的全是烦恼。
只要是我存在过的每一个角落,都能找到纸屑的痕迹,因为我是一位鼻炎晚期的病人。虽然看似一位健全人,能正常运动,能正常思维,一切都看似正常,但只要离开纸巾一分一秒,我都无法抵挡鼻涕大军的侵蚀,控制不住奔涌而出的细菌。也就因此,没有哪位同学敢接触我,生怕会被传染;我也常常受同学们的“唾弃”,这么一个“鼻涕王”能不驱逐吗?我真的好烦啊!
忆往昔,家长的关心、同学的说笑,都被寄生在我身上的“鼻涕虫”糟蹋了,更无法忘记那一次的侮辱。阳光明媚,正是大课间的大好年华。大家三五成群,渐渐分散开来。我高声叫唤着同伴,随即他迈着矫健的步伐朝我奔来,顺手摘下一根狗尾巴草,拼命摇晃着。我终归是防不胜防:“你别再……阿欠!!!”不等我准备好纸巾,鼻涕大军已经迫不及待地跳下了伞。同伴顿时傻眼了,拔起腿来就跑。一片混乱的班级瞬间聚集了起来,没有老师的哨声,而是因为这里上演了一场“好戏”。无数双眼睛直视着我,或横眉冷对,或冷嘲热讽。我紧紧闭上了双眼,希望遗忘这段痛苦的回忆。为什么要嘲笑我?为什么要冷落我?为什么要远离我?这难道是我情愿的吗?这又不是我的错,为什么?我想要抛弃那只鼻涕虫,可是我能吗?为什么只有我受病魔的折磨,能告诉我为什么吗?
这场噩梦何时能结束?鼻涕虫请远离我。啊,我成长的烦恼!