我成长的烦恼作文
成长的我,已不再天真了,正在向青春时代迈去。在父母的关怀下,我度过了无忧无虑的童年。
小时候,我总是觉得好像长大。长大以后就是大姐姐了,可以给小学弟小学妹戴红领巾,指导他们做题,还可以长好高的个子,知道很多知识。可如今,我有了高大的个子,是学弟学妹的大姐姐了。可是我却又想回到从前那个无知天真的我,和几个死党不顾一切的疯闹,扑到妈妈怀里撒娇。现在的我要背负如山般的作业,每天都是什么测验测验、学习学习,再也不能有很多的时间做自己喜欢的事情,不能和朋友们无拘无束的玩耍,不能再睡的饱饱的,不能再那样天真的和同学说笑。长大了,就要顾虑很多事。我不想长大了,真的不想长大了;不想在书中读个没完,不想为分数而累个半死,不想失去儿时的快乐。可这些仿佛就是命中注定的一样,永远无法改变。
成长中有酸甜苦辣,更少不了烦恼,要背负别人为你规划好的未来,成长中总有那么多的规则、计划、目标,不过这就是成长中不可缺少的吧!让我们为未来奋斗吧!