一天,我和一个朋友在院子里玩。
我想:玩什么呢?后来我想出来了,还是观察蜘蛛吧!
这种大个头的蜘蛛在我们这很常见,它织的网很大。它就在网中间一卧,悄悄地等待鲜美的自助餐。
过了一会儿,我发现蛛网上粘着一个蜻蜓,真不幸,它马上就要命丧蛛口了。“哈哈!”我和朋友笑了一声书:“既然这样,我们就牺牲一点时间来观察一下吧!”我们捡了一个小棍取名“打蛛棍”。咦?蜘蛛怎么不吃啊?它可能是不饿,我就用我的打蛛棍打了一下难以逃脱的蜻蜓。蜘蛛像闪电一样冲了过去,抓住蜻蜓,肚子里冒出雪白的丝把蜻蜓绑得紧紧的,才放心。
有的时候,昆虫们都不粘在网上,蜘蛛就在网上坐着,坐到两腿麻了才肯站起来。
我在网下看着蜘蛛,看了两个多小时,蜘蛛竟然一动不动,天啊!新的“打坐王”。
又过了一会儿,下雨了,小雨几乎下了2小时。不好,蛛网坏了。蜘蛛看雨停了,出来织网,真帅,奇观,蜘蛛先在中间织一条线,再一圈一圈地织。
蜘蛛真有意思啊!