有一天,小兔子珍妮去森林里采蘑菇,她走啊走啊,突然在她面前出现了两条小路,一条通往东方,一条通往南方。这时珍妮想起了出发前妈妈对她说过:“咱们家在西边,正对着咱家的东方的蘑菇最多,你要去东方采蘑菇。”于是珍妮就选择了东方的那条小路继续往前走。
刚走不远,珍妮面前又出现了一条小河。珍妮犯愁了,心想:“怎样才能过河去采蘑菇呢?”就在这个时候,她看见了鳄鱼先生,就有礼貌地问道:“鳄鱼叔叔,您能把我送到河的对岸吗?”鳄鱼先生爽快地说:“好啊,你快跳到我的背上来。”就这样,鳄鱼先生把珍妮送到了河对岸。
过了小河,路边的蘑菇也多了起来。珍妮开心极了,她一边走一边采蘑菇。
不知过了多久,珍妮已经采了满满一篮子的大蘑菇。这时她才发现太阳就要落山了,她要赶快回家。可是,珍妮却在森林里迷路了。她心里很着急却没有慌乱。珍妮四处观望,寻找太阳的方向。很快她便发现了就要落山的太阳,就朝着太阳的方向一直往前跑。
天渐渐黑了,珍妮的妈妈也有些着急了:“珍妮,你在哪里呢?怎么还不回家?”就在这时,屋外传来了珍妮的声音:“妈妈,妈妈我回来啦!”妈妈赶紧跑了出来,珍妮扑到妈妈的怀里,流出了开心的眼泪!
珍妮和妈妈手拉手,一起走进了温暖的家。