粗心的小狗
小狗乖乖平时住在学校的宿舍里。一天,乖乖的妈妈生病了。乖乖知道了,马上回家看望妈妈。
到了半路,乖乖发现他穿的鞋不是一双,便回去换一双鞋。到了宿舍一看,怎么宿舍里剩的鞋子也不是同一双?乖乖发愁了。突然,他一拍脑瓜想起来了,他把脚上的鞋脱下来,拿了其中的一只蓝色的鞋子和宿舍里的另一只相同的鞋子穿在了脚上。可是刚一出宿舍门就发现该穿在左脚上的鞋穿在右脚上了,该穿在右脚上的鞋穿在左脚上了。他又慌慌张张地把鞋换过来穿上了。
到了楼下,乖乖发现没带自行车的钥匙,他匆匆跑回楼上取了车钥匙,急忙骑上车赶回家去。
回到家已经是晚上了。为了回家却用了一天的时间,而且连中午饭都没吃上。“小狗乖乖”这个名字真应该改成“粗心狗”才对。