小花鼠的游乐场
小花鼠很想开一个游乐场。因为小鼠们除了整天呆在洞里,没什么地方可以去。游乐场怎么开呢?小花鼠去问朋友们。
“当然需要很多的玩具了,像小火车,跷跷板,秋千了,还有飞船……”大伙儿一下子说出了好多。
“我要先做个跷跷板。“小花鼠这么想着,来到了草地上。咦?这是谁扔的半个瓜皮?有了,小花鼠转转耳朵想了想。他回去了找了块木板子,钉在了瓜皮上。小花鼠跳上去站在了中间。哇!瓜皮摇来摇去,一头高,一头低。真像个翘翘板呢。
“我要再做个飞机。”小花鼠来到了菜地里。咦?这里有一棵好大的胡萝卜,中间被虫子咬了个好大的洞。小花鼠跳上去,“咯吱咯吱”把那个洞洞咬的好大。最后他自己都可以坐进去了。这不是可以当小飞机吗?他又找了两片叶子,贴在了胡萝卜的两边,正好是两只翅膀啊。
“我还差个秋千呢。”小花鼠来到了果园。他摘了一个大大的香蕉。“香蕉弯弯的真像小船呀!”小花鼠找出两个绳子绑在了香蕉的两头,挂在了树上。“我的香蕉秋千做好了!”他高兴得跳起来。
“还差一列小火车呢。”小花鼠一抬头看见了绿绿的黄瓜架。上面结满了细细长长的黄瓜。“嘿嘿,这些正好可以当火车呀!”小花鼠摘了好多的黄瓜,把他们切成了一段一段的。又找来了许多圆圆的小石子,做成火车轮子,装了上去。“我的火车要开了。”小花鼠高兴的坐上了自己的小火车。
看呀!小花鼠的游乐场开起来了,小鼠们再也不用闷在黑乎乎的洞里了。他们玩着小花鼠做的玩具,都开心极了!