小乌鸦真勇敢
这几天,乌鸦有点儿闷闷不乐,发生什么事了呢?
原来呀,森林里要举行音乐晚会,所有的动物都要参加,这可让乌鸦犯了难,自己的嗓子那么难听,怎么唱呢?乌鸦决定不参加了,“还是去帮忙布置会场吧。”
乌鸦想到这里,就去为晚会做准备了。
乌鸦把河边的草地打扫得干干净净,拔去杂草,搭起架子,挂上彩纸,还在四周种上了鲜花。
它整整忙了两天,看看布置一新的草地,很满意,同时也感到很疲劳,便打了一个呵欠,躺下来睡着了。
晚上,月亮出来了。噢!音乐晚会要在今夜举行。小动物们穿着漂亮的服装,纷纷来到小河边。呀!他们发现乌鸦睡着了。
“得让他醒来,否则就不能参加晚会了。”麻雀着急地说。“乌鸦还没换衣服,他身上多脏。”
猫头鹰说。小动物们急坏了,现在到哪儿去为乌鸦找一件服装呢。“我们为乌鸦准备帽子吧。”
孔雀们摘下大叶子,扎一扎,把它戴在乌鸦头上。“我们为乌鸦准备衣服。”夜莺飞进森林,衔来一片片绿叶,把它贴在乌鸦身上。
小动物们商量得喊醒他了,就齐声大喊:“乌鸦乌鸦快醒来,晚会就要开始啦!”
乌鸦醒了。看看四周,是一群小动物。“乌鸦,你穿得这么漂亮,一定准备了很精彩的节目。”小动物们调皮地问。
乌鸦看看自己身上,果然穿戴得很漂亮。啊,一定是小动物们帮他准备的。“我不会演节目。”
乌鸦不安地说。“没关系,和我们一起唱歌吧。”小动物们说,“只要你唱得开心,感到快乐就行,谁也不会笑话你的。”
乌鸦只得和小动物们唱起来了,没想到刚唱了第一句,小动物们就纷纷鼓起了掌,为乌鸦加油,大家都说:“小乌鸦真勇敢!”小乌鸦感动极了。在一片热闹中,小乌鸦唱了一首又一首。