我是实验小学五年级的一名学生,今年11岁。一年级至今,一直是班里的班委成员,是老师的好帮手,同学的好伙伴。
我诚实稳重,诚实谦逊,勤奋好学,聪明乐观,懂事孝顺,勤俭节约,乐于助人,积极参加劳动和学校的活动,有责任心,有爱心,有毅力,有担当,是品学兼优的一名好学生。
在学习上,我严格要求自己,做题认真仔细,勤于思考,能够认真预习,上课积极举手回答问题,做的作业一直都很好,每次的考试成绩都是名列前茅。从一年级至今,我通过自己的勤奋努力和老师的辛勤培养,每年都被学校评为“优秀少先队员”“优秀班干部”“三好学生”。
学习之余我的兴趣爱好也很广泛,爱绘画,儿童画通过四级,素描通过三级,硬笔字也通过四级。爱好体育运动如踢足球,羽毛球,跳绳,轮板等,经常参加学校举行的各种比赛及活动,都能乐在其中,既锻炼了身体也提高了自己。
在生活上,我还是个孝敬父母的好孩子。有一次妈妈得了重感冒,爸爸又有重要的工作要做,家里就剩下我跟妈妈了。妈妈躺在床上直咳嗽,脸色发白,一看好像就是在忍受着巨大的痛苦,我看了急的只掉眼泪。我一看这样的情况,心想爸爸不在家,只有我能帮助妈妈度过这个难关了,于是我赶紧到厨房烧上热水给妈妈喝,拿上毛毯给妈妈盖上,帮助妈妈发汗。为了让妈妈安心的休息,所有的学习任务我都不用妈妈操心,爸爸回到家听了妈妈的描述,直夸我是个孝顺的好孩子。
生活中,父母从小就教育我要懂礼貌,所以我从小就很有礼貌,不管是老师还是邻居,只要遇到都会很有礼貌的打招呼,邻居和老师都夸我有礼貌。我为人稳重谦逊,即便取得了许多好成绩也从来不骄傲自满,我知道自己的不足之处还有很多,要学习的地方也还有很多,时刻勉励自己,人外有人,天外有天,做个谦虚的好孩子。
我为人诚实,敢于承担自己的错误。我知道无论自己做什么事情,做之前要先想好后果,就算犯了错,也要敢于承担。做错事情不要紧,如果说谎为自己开脱,那么这个说谎的严重性要比做错事情的严重性厉害一百倍。所以一直以来我都是大家眼中诚实有担当的好孩子。
在学校,我是老师的得力小助手,替老师分忧解难,帮老师收发作业、书本,帮老师管理班级纪律、卫生。积极参加学校举办的朗诵、课本剧等活动,并多次担当活动主持。
在这些年家校的共同教育下,我成长为一名学习认真,做事有条不紊,有始有终的好少年。我是父母的好孩子,老师的好助手,同学们的好朋友。我希望通过自己的不懈努力,可以成为一名更加全面发展的新时代好少年,为国家做贡献,为祖国争光!