带着离开母校的伤感,带着同学分手的惆怅,我迈入了文化一中的校门。听大人们说,这所学校曾毕业过许多优秀的学生,其中我的大姨就是在这里毕业的,现在她已经成长为一名优秀的副师级军官了。看来,这所初中真的是一所培英育秀的优秀学府呀!
一踏进学校的大门,一座现代雕塑就扑入我的眼帘。雕塑中一位目光炯炯的大哥哥手中拿着宇宙飞船的模型,一位端庄的大姐姐则拿着书本,目视远方。我想,祖国未来科技的发展,的确离不开我们这些青少年。我一定要好好学习,长大也为国家,为人民做出属于自己的贡献。
我与同学们来到了各自的教室,二话不说,放下书包,拿上笔就去了考试的地方。我即将要面对自己升入初中后的第一场摸底考试,我十分紧张,我就在心里暗暗地告诉自己:这是我第一次考试,不能紧张,而要严谨,仔细。考试结束了,我向窗外望去,依稀可以看到远处的几座大山,近处的楼房错落有致,校园里的树木郁郁葱葱。我想,我所在的文化一中真的是风景秀丽呀!
我们班的老师叫沙卫林,考完试之后,他对我们说:“我们初中生的世界观和人生观正在逐步形成,应当有较强的自治能力,不能够像小学生那样处处依赖老师,要学会自己管自己,自己教育自己。要把自己的学习稿好,要注意纪律严明,学风严谨,行为规范,情绪饱满,斗志旺盛。”我听了,心里很受震撼。我想将来有一天,我从文化一中这所初中毕业时,也要给学弟学妹们留下榜样,要学好文化课,要超过我前面的学哥学姐们。
放学了,走在回家的路上,我的心情还久久不能平静。我想升入初中以后,一定要有一个好的新气象,要给家长、老师和同学们,留下一个深深的震撼。