未来作文
未来是什么?是在马路上指挥交通?是每天坐在办公室里处理工作?还是每天在大街上打扫卫生呢?未来,到底是什么?有人说:“未来,是未知数。没有人知道未来……”不对,只要你有目标、有梦想,去行动、去实现梦想,这就是你的未来。
父母曾经问我:“你是想十年受苦,三十年享福。还是三十年受苦,十年享福?”顾名思义,也就是说:如果上十年学,认真学习,长大就会有所成就、找到好工作,剩下的三十年可以享福。去过自己想要的生活;如果上学期间不认真学习,不珍惜时间长大就会没有未来,生活难熬。我不假思索地回答:“我要十年受苦,三十年享福。拥有自己的作家梦,去实现梦想。”
相信二十年以后,我已经成为一位作家,成为第二个曹文轩。当成为作家后,请你不要忘记,成功的背后有天长日久看书、写作的过程;有妈妈的鼓励、帮助;有在幼儿时写日记的好习惯……
当成为作家时,要用文字为小朋友们带去爱、带去温暖,不要忘记文字的力量是伟大的,那时,更重要的不是文字的力量,而是让读者爱上阅读,爱上书中的每一句话。
未来,由自己决定,不由命运决定。所以,趁现在学习时光好好学习,找到自己的未来,为自己而读书!读书成就人生,人生去选择未来!
以上致未来和未来的自己,千万要铭记在心!