未来作文
时间,20xx年的某一天。
十几年前的国人还热衷于买房,但有些人买房却不住,就造成了资源浪费,空置率很高。现在的共享公寓不仅舒适而且便宜,不住就退订,可方便了,这也成功地让我一个打工的人住进了舒服的房子。
洗漱后下了楼,手机扫描共享单车身上的二维码。早上的天气风轻云淡,我骑着共享自行车分外惬意,可是天空却忽然暗了下来,一场阵雨马上要来了。要是在以前我一定慌张到不行,但是现在嘛,路边有放共享雨伞的圆桶,扫描桶盖上的二维码,我抽出了一把共享雨伞。刚撑开伞,雨点就噼里啪啦落了下来,连我撑伞的手都有些不稳,心里一惊,同时又感谢共享雨伞给我的便利。
一上午的辛苦工作后,我揉了揉酸痛的眼,看着嫩绿的共享花卉,顿时觉得一扫疲惫。
“小陈”一个女声在叫我,我从放松中抬起头来。是我的女神莉莉!莉莉似乎有些不好意思,指了指我挂在凳子上的那条缝了二维码的围巾:“我今天穿的有点少,你的共享围巾能不能让我扫一下?”“好”我微笑点头。
结束一天的工作,回到家,躺在床上,我想,共享已经成为了我们工作、生活的一部分。有它,资源不会浪费,高效利用,让我们享受到更美好优质的生活,也拉近了人与人之间的距离。那么,共享的未来会不会更精彩呢?
我想是的,因为我们正在共享一个未来。