让时间握在自己手中作文600字
“百川东到海,何时复西归。少壮不努力,老大徒伤悲!”时间如东流之水,来之匆匆,去之匆匆,我们无法挽回时间,但可以让时间握在自己手中。
让时间握在自己手中,就是充分利用时间。但有时,时间被人在发呆时放走;有时,时间被人在手机游戏中放跑;还有时,时间被人在吃喝玩乐间抛弃,这些人的生命便渐渐虚无了。我们正处“少壮”时期,正要努力学习,可以多看些书,多做些运动,多做些家务,也可以做些其它有意义的事,给自己的生活加点料,让自己的生活如七彩花般绚丽。
让时间握在自己手中,是要有计划的,是要自己做计划,而不是被人盯着干各种事。我们学校有自习课,这是最能体现同学们如何安排时间了。我经常先写当堂作业,再做家庭作业,接着背诵,做完这些差不多也就到下课时间了。回到家里,我便可以看喜欢的课外书,学一些新知识,练笛子,之后还可以跳绳。到了周末,我有条不紊地在周五和周六晚上完成各项作业,周日便可以出去游玩了。只要大家可以有计划,有方法地安排时间,那就不会后悔莫及了。
时间是个看不见,摸不着的东西,但是它为何如此重要?时间虽然是一分分的,一秒秒的,但争分夺秒,终将把它们汇成一天,一月,甚至一年,这么长的时间,足以干成一件大事了。一个人的一生,不就是一段与时间的长跑吗?我们与时间的长跑已经开始,我们要竭尽全力,向前冲锋。如果你胜过了时间,那你就成功了。
去的尽管去了,我们更应该珍惜当下,奋斗向前,挥洒汗水,浇灌生命之花。