星星想象作文
我,一颗闪闪发光的星星,在晚上我会给人们照明,但是自从路地上有了路灯以后人们就不需要我了所以我就想落到地面上,感受感受人间的生活。
因为我想去地面上,所以我需我落到地面上,于是我请了热心的小鸟,陪我玩的星星朋友和月亮,但是它们都无法帮我落到地面上,正当我要放弃时,我遇到了风儿姐姐,风儿姐姐告诉我它应该可以帮助我。果然,在风儿姐姐的帮助下我就落到地面上啦!
落到地面后我就躲在一条没有路灯的小路上,那条小路边上有一座房子,房子里住着一个小男孩,他非常怕黑,他不敢一个人在晚上走那条小路,直到我从天上落下来的那一天,那个男孩才小心翼翼的走在那条小路上,他发现那里有光,就忘记了害怕,走了过去,发现草丛里的我,小男孩问我:你可以给我照明吗?我说:为什么?你怕黑吗?他回答说:是的我说:那你为什么这么怕黑呢?他说:因为每个人都有自己害怕的东西,那你怕什么呢?我说:我害怕我害怕人类不需要我的光明。他说:不是,每个人都有自己该做的事。我说:我懂了,我们是朋友,其它地方已经有光照了,但是这里没有,我可以照亮这里,为害怕黑暗的人们带来光明!小男孩开心得说:太好了!
就这样我们成为了好朋友,我看他一眼,他看我一眼,我们谁也不离开谁,直到永远、永远。
星星想象作文 篇5
生命中的那颗最明亮的星星,其实是最脆弱的。那是因为星星中流传着这样的一个故事。
”星仔们,我来讲一个故事。”星星长辈最先发言,“在我们星星中,有这样的故事。相传,在很久以前,我们的星星祖辈原先是在地上生活着,那时候没有人,也没有恐龙。在那时候,地球上没有生命。只有我们星星。我们星星也是很警觉的,只要有一阵风刮过,我们会立刻”跑“到树上去。”有一颗小星星不耐烦了,说:“星星爷爷,我们的祖辈是真的跑到树上的吗?”“不是的,我们是飞到树上。”星星爷爷语重心长的说。“那为什么不直接用飞呢?”"就是呀!“有的星星赞同说。”那是因为用“跑”字更生动!“哦!继续!”星星爷爷摇摇头,继续说了下去:“跑到树上之后,我们会在树上呆一会。然后再下去。哎呀!睡觉了,明天再讲吧!“
就这样,星星爷爷的故事还是没讲完……