热爱的生命的作文
如果生命是一条路,人的成就和贡献就是路上的风景,不管有怎样的巨大成就,都是以生命为前提的。正因如此,我们应该珍惜和尊重自己的生命,懂得生命的宝贵。
生命能够给一个人许多东西,能够给一个人创造自己人生的机会,能够使一个人感受人间的亲情。而我们对这一切的回报便是在生命中创造自己的价值,但有些人却恰恰不明白这个道理,不珍惜自己的生命,甚至干出自杀这种事情来。看,老师在讲台上不厌其烦的向同学们讲生命的宝贵,而有些同学却已经开始不耐烦。有很多同学在走廊上跑来跑去,全然不顾自己的安全。生命是十分脆弱的,它像时间一样,无法挽留,我们唯一能做的事就是:珍惜生命。试想一下,当你的亲人离你而去,你会有什么感受?当你不顾自己的安全冒险时,你的亲人们又会作何感想呢?
生命,固然脆弱,但当人们真正遇到危险时,求生的念头将会使它变得无比坚强。“生命”,这个词承载了太多的美好,正是因为生命的存在,才有了这世界中美丽的事物。仔细观察,你会发现:虽然方式不同,但在自然界中的每一种生物都在完成自己的职责。纵然是那人们眼中弱小而不值一提的蚂蚁,也在辛勤的完成自己的工作。看,那埋藏于地下的、令人叹为观止的蚁巢,不就是生命的奇迹吗?
我们无法选择生命的长度,但我们可以改变生命的宽度。请从自己做起,珍惜生命,创造属于自己的价值吧!