田园风光作文400字
有人喜欢繁华热闹的都市,有人喜欢悠闲的小镇,而我喜欢的是寂静而又美好的乡村田园风光。
清晨,东方刚泛起鱼肚色,一切都还是模糊的,大地还在沉睡,仿佛被一层轻纱笼罩着,花儿们那精致的笑脸上滚动着晶莹剔透的露珠。喔喔喔一声响亮的鸣叫,唤醒了休息了一夜的人们。
到了中午,天空万里无云,感觉很闷热。那树上的知了不停地在叫,似乎要用全身力气控诉这热得难受的天气。周边的树叶都无精打采,鸟儿们也飞累了,都停在树上打盹。
黄昏不像正午那么炎热,暖意中又带着几丝凉爽。天边那红彤彤的太阳染红了蓝蓝的天空。彩色的云霞更是千姿百态。你看,一匹骏马,好像在无边无际的草原上奔跑,一群狮子在向东边跑去,落后的只是一只幼小的雄狮。
最终太阳疲倦了,它闪着金光慢慢地向西走去。圆圆的月亮来接班了,给大地洒下一层银光,明亮的月光照进每一户人家的窗户。
劳累了一天的人们在晚风的吹拂下进入了甜蜜的梦乡。天空中的星星似乎一点也不累,眼睛一眨一眨的,就像个调皮的小屁孩在眨着水灵灵的大眼睛。
田园风光好似一幅画,一幅让人难以忘记的美丽的图画。