我最敬佩的一个人的作文
人人都有一个最敬佩的人,有清洁工、快递员……我最敬佩的人却是我的妈妈。妈妈中等身材,微胖,浓眉大眼,美丽极了。
我的妈妈是个非常体谅别人的人,邻居李阿姨经常把垃圾倒在我们家的垃圾桶里,有好几次我都想去讨一个说法,可是每次妈妈都对我说:“别去了,免得伤到了邻里和气。”
妈妈还是个“见义勇为”的人呢!有一次,我和妈妈去买菜吗,我们买完黄瓜,趁那个老爷爷低头给我们钱的时候,一个小伙子趁大家不注意偷偷地拿了几根黄瓜,在那个小伙子刚要溜走的时候,妈妈一把抓住了那个人的衣服说:“小伙子,偷东西可是不对的呀。”那个小伙子说:“大姐,您说什么呢,这黄瓜可是我刚从那边买来的,怎么会是偷的呢!”妈妈说:“既然你说是从那边买的,那你能说出黄瓜是几斤几两吗?”那个人一听,把黄瓜放下,灰溜溜地跑了。大爷和周围的人都夸赞妈妈是个好人。妈妈说:”这都是我们应该做的。
看,这就是我的妈妈,她那见义勇为,体谅别人的品质怎能不让人敬佩?