“旅游了,旅游了。”家中传来一阵欢呼声,爸爸说要带我去无锡旅游。我高兴得直跳。
出发前一天晚上,我在床上直转悠,怎么睡也睡不着,第二天起床,我、妈妈和爸爸连忙整理了一下行李,把家里的被子都叠得整整齐齐,把家里的电源都关了,我们高高兴兴地出门,来到了汽车站,一路上,我观看着美丽的风景,有漫山遍野的大树,色彩缤纷的房子,有纵横交错的道路,挨挨挤挤,我一直都在想无锡会有东台美吗?无锡人的生活是怎样的呢?我心中充满着许许多多的问号。到了无锡汽车站,来来往往的人可真多呀!我的心怦怦直跳,真的已经迫不及待了。
爸爸让我们先暂时住在宾馆里,第二天早上,我们吃完了早饭,乘了一辆公交车,去了灵山胜境。经过了许多站,终于到了灵山胜境,一进大门,一尊长达几十米的大佛就矗立我的眼前,我不由自主地发出了一声赞叹:“哇!这尊大佛可真高呀,这可是人民工人一手创造出的建筑物呀!”
我们穿过了一扇扇大门,眼看就要到了,可让人难以相信的是:竟然要走几百个台阶呀,这还不把脚磨出血泡才怪呢,再加上在这烈日炎炎的天气下登上去,那是不可能的。可我还是很想到佛脚里去看看呀,所以,我鼓足了勇气,先深呼了一口气,爬到一半喝些水,经过我那坚持不懈的精神,我终于登上了佛前,坐了几层的电梯,我们来到了充满丰富多彩的艺术世界里,浏览了许多艺术雕像,让人觉得有着一种艺术人生的感觉。看着这些雕像,真让人觉得依依不舍。
今天有点累,可我还是玩得很高兴!