挫折也是一种养料作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。锋利的宝剑,只有经过多年的磨砺才有用武之地,傲骨留香的梅花也只有经历一整个冬的洗礼,才有一身坚强不屈的傲气。我们从不缺陷美的肥料供我们汲取营养,也从不缺灿烂的阳光给我们吸收钙质品,并不缺甘甜的雨水给我们吸收水分,相反,我们最缺的是挫折的养料。
人还是要有梦想的万一实现了呢,这是阿里巴巴创始人,也是如今中国首富所说的。马云,一个相貌平平,出生普通的老百姓。却经过自己的努力一步一步走到今天这个位置。他到底经历了多少挫折?
他的求学之路是最艰辛的,可是连续几次高考落榜,却并没有使他放弃创业。他还曾经去酒店做过服务员,梦想做警察,也去过肯德基应聘,但都因为长相被拒绝。马云最初的创业是一家翻译社,马云为了支撑它,背着麻袋去义乌批发袜子来卖,还上门推销商品受尽了白眼,先后四次创业马云都失败了。
马云为了创业,为了成功经历了如此多的挫折,可见成功人士背后挫折的养料是故不可少的。
恰同学少年,风华正茂。
作为意气风发的少年正处在成长佳期,我们更不能少了挫折的养料来磨练我们的意志,锻炼我们的精神。
随着炎炎夏日的来临,中考复习已进入紧迫阶段,九年的学长学姐们正面临着他们人生中的重要转折,每天破晓的响亮的早起晨读,每夜秉烛刷题夜读,正是这段骨骼与时间赛跑的日子。相信吧,学长学姐们你们奋斗的一百天将是你们人生中最美丽的篇章,相信吧,无论结果如何,只要能问心无愧的说一句,我尽力了,就无悔于你们最美丽的青春年华。
不要害怕黎明前的黑暗,请尽情享受挫折的养料吧,虽然它是苦涩的,是难以下咽的病,他却能教你如何面对艰难险阻,教你谱写人生最美丽的风华!