星期天,我去上课,一走到教室门口,就听见教室里的叫卖声,你一定不知道我们要干什么,告诉你吧,我们今天要在教室里卖菜。
我走进教室,只见教室里变成了菜市场,坐到我的座位上,把我的菜也拿出来放到了桌子上。同学们变成了生意人,他们的菜各式各样:有的拿着又长又圆的土豆,有的拿着红彤彤的西红柿,有的拿着绿油油的青菜。
教室里我的菜最多,有又小又弯的青椒,有紫盈盈的茄子,还有长长的萝卜。教室里传来一阵阵吆喝声,高价还价声,十分热闹。
大家都在叫喊着,生怕自己的菜卖不掉:“青菜4块一个。”有的举起西红柿喊:”又大又红的西红柿1块一个。”还有的把手放在嘴边大喊:“一个绿油油的西兰花只要1块。”听到的人们,都到了他们的摊前,看到这一幕,我也大声的喊起来:“像月亮一样弯的青椒只要1块钱,像紫色小灯笼一样的茄子只要2块钱,像哨兵一样的胡萝卜只要5角。”
喊了半天,终于有一位客人来到了我的摊前,他问我:“一个茄子多少元?”我高兴极了说:“2块。”他说:“1块。”我生气地说:“最低价1块5。”他皱起眉毛说:“不行,就1块,1块不行我就走了。”我心想:“赚了比不赚强,1块就1块吧!”于是我把茄子卖了,换了一块钱。
最后我赚了10元,我拿着手中的10块钱,想着做生意可真不容易,以后在生活中,我一定要节约爸爸妈妈的每一分钱啊!