第一次做生意作文
现在我们都是独生子女。都是家里的小皇帝,大多过着饭来张口衣来伸手的生活过,当然也不例外。
我在家里做任何事,爸爸妈妈到新城我生怕累坏。我今天晚上妈妈吩咐我什么事都别做,等他回来由与我市出生与一个商人家庭,妈妈专门在做食品生意,我常看妈妈做生意日子一久自己也会做生意了,今天我心里心痒痒的,想尝试一下做生意的味道,于是我抓紧把家庭作业做完来做生意,听妈妈说做生意要注意价格,要向客人们介绍产品。好了,说干就干,我马上坐在门口一心一意的等生意。
啊,不一会儿就有啦,我想真是功夫不负有心人,店里来了一位老年人,我用尊敬的语言对老人说,老大爷您要点儿什么,老人说怎么大人不在家?你会不会做生意?我自信的说道。我对做生意已经很熟练啦,您放心吧,老人说这里有没有豆腐花吖,有是正宗冰泉牌豆腐花,味道可香了我缪巧的回答心里想豆腐花的进价是三元。没赚钱太多,但测试一次成功,坚定了我下一次做生意的信心,我坚信今后一定能做大生意。
唔,一会妈妈回家了,我高兴的对妈妈说,妈妈我做了三元五角的生意,妈妈惊奇叫到呢,怎么会做生意的?我把事情的经过讲给了妈妈,听妈妈说我的儿咋也会做生意了?