今天,在小桔灯举行了一次隆重的跳蚤市场活动。
所以,我早早的来到了小桔灯,我把带来的书给摆在了桌子上,耐心地坐在椅子上,等待客人的到来。
刚摆完,就有两三个客人上门来了,我跟他为了一本书讨价还价,最后,他说:“算了算了我不买了。”然后,我一把拉住他的衣服说:“好吧,五元就五元,我豁出去了。”心里很不是滋味,正当难过的时候,突然,又有客人上门来了。她盯着我其中一个玩具,仔细观赏,爱不释手,我心里想他这么喜欢我的这个玩具肯定会买下来的,如果我抬高点价钱,她肯定也会买的,这样我不是可以赚到很多钱。果然她开口问价钱,我故意抬高了价钱说:“十元钱,要买就买,不买拉倒。”她果然掏出了钱包,付了十元钱,我高兴极了,心里想,我真是有赚钱的天赋啊!我又看见一个大姐姐,拿着三杯寿司,刚拿出来就不翼而飞了。
这次活动让我知道了,赚钱很不容易,所以我们要爱惜来之不易的东西。