难忘“第一次”作文
我们的生活中,有 过许许多多的“第一次”:第一次动手做饭,第一次养小动物,第一次去野营,地一次登台得奖,第一次表演,第一次去外地旅游……一个个“第一次”,就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,这一次最让我印象深刻:
今天是我第一次骑自行车,那时我还10岁,我骑得是小自行车,我一见到就有一个念头:我一定要把它“驯服”才行啊。
我不像别人,在小时候学骑自行车的时候会有一个帮手在后面推,我完全属于自学这种人。
我先把自行车推出来,我左脚一蹬,两只手在手把上摇摇晃晃,无法保持平衡,我就只能用右脚先踩在地面上,坐脚踩到了左踏板上,我重复了十几次……但我还是没有成功。我差点崩溃了,但我心中这个男头一直鼓励着我:坚持到底,就是胜利。我蹬了左脚,在这一瞬间,我摔倒了。我当时哭了出来,但我还是咬着牙坚持着。我右脚一蹬,左脚筋节着踏踏板,我成功了!
从这一次中,我悟出个道理:坚持到底,就是胜利。