难忘“第一次”作文
人的一生会经历很多个第一次,你会彷徨失措,或者喜出望外。
有的第一次会深深的印在你的脑海,今天是星期一,新的一周开始了,我像往常一样,背着书包来到学校,在教室外面,我就听到班主任在大声的呵斥,我一时间不知所措,停在教室门口,不敢进去。
原来是因为几个同学没有做作业,于是我悄悄地溜进教室,也不是害怕什么,只是不想让班主任注意到我,可是班主任的眼神还是一下子就锁定到了我,突然在空荡的教室里喊出我的名字,那两个字在教室里回荡,我停下脚步,惊慌失措。
班主任下一秒就说“把你的作业交上来”,这也不是班主任的课,他应该只是在抽查,我没有什么害怕的,毕竟昨天晚上我写完了。
可是我把书包翻了个遍,都没有找到我的作业,我确定我写完了,但是不知道放到哪里了,班主任瞬间没了耐心,开口严厉的呵斥道“没写就是没写,你们几个同学把课文抄十遍”,我还是一脸茫然。
等老师走了之后,我还在继续找我的作业,但已经于事无补,回到家后我看见我的作业,躺在书桌上,心里五味杂陈,深深地叹了一口气。
太过于印象深刻的第一次会永远留在我们的脑海,挥之不去!