难忘“第一次”作文
我们都有许多难忘的事情,它们在我们心里烙下了不可磨灭的痕迹,但让我印象最深刻的,是我第一次受到老师的批评。
刚升入五年级时,我特别松懈,没有上进心。记得那时我们还正学统计图,当晚老师就布置了那一页的练习,其它的题我都做完了,唯独还有一个统计图没有画,可是放学了,教室里的同学都快走完了,我又想把作业做完,于是,我图了个方便,画图既没有用尺子,也没有铅笔,匆匆了事。
第二天上课,老师讲这一页的内容。我心里正担心着,老师就走到了这里,一眼就看到了书上那格外醒目的“杰作”。老师没有说什么,只是用严肃的神情看了看我,我战战兢兢的上完了一节课,下课后主动到老师办公室,老师严厉地把我批评了一顿,那声音也伴随着我的啜泣声,这事过后,我甚至还抱怨过,可后来细细想来,确实是我错了,我又有何颜面去抱怨呢?
从那之后,我明白了,我清楚的知道了我的人生定位:凡事要认认真真、踏踏实实,耐下心来,才能把事情做好;倘若滥竽充数,结果将一事无成。