难忘的第一次的作文
人生之中,有许多的第一次,有第一次做饭,第一次得奖,第一次去旅游,第一次登台演讲,第一次……它们或使人开心,或让人悲伤,但都令人难忘,最令我难忘的是第一次学骑自行车,它让我明白许多。
乍一看,这没什么特殊的地方,不过学骑自行车而已,说来惭愧,我一直到八岁都用的是辅助轮(在自行车后轮左右两边额外增加的支撑小轮)。直至九岁,爸爸把辅助轮从自行车上拆下来让我练习,我怕摔跤,不敢练习,自行车后来送了人,我一直就没有学骑自行车。十岁时,闲来无事,借别人的自行车试了试,觉得十分顺畅,打算重新买一辆自行车练习。
爸爸买了一辆自行车,我心横了横,开始练习,可顺畅的感觉没了,只有一股吃力的感觉。可为了成功,我不断练习,在练习中,我吃了许多的苦,但我从来没有打牌半途而废。我坚信,付出能换来回报。
终于,我成功了,我成功的跨出这一小步,这一小步终于换回了成果,我取得了应有的成功。
这就是我的难忘的第一次,它使我受益匪浅,感慨万分。
从这次经历中,我明白了一个道理,只要有付出,敢于付出,就会有回报,成功就会向你招手。