第一次溜旱冰作文
生活中总有些新鲜的东西值得你去接触。细细回想:你的生命中有多少“第一次”值得你低回品味?有多少“第一次”给你留下不可磨灭的印象?
大年初二,我在外婆家玩,没想到表姐滑着旱冰鞋来了。我惊异地望着表姐熟练的旱冰技术,两手紧紧地攥在一起,枕在胳膊下,好羡慕哦!表姐似乎看穿了我的心思,脱下旱冰鞋说:“你也来溜溜吧。”“好啊!”我连声答应,心中又是喜悦又是紧张,喜悦溜旱冰是我一直梦寐以求的,紧张毕竟这是我第一次溜旱冰嘛!
我把脚伸进旱冰鞋,表姐也不含糊,迅速帮我穿上。我屏息着在表姐的搀扶下颤颤巍巍地站了起来,向前小步移动。表姐边扶着我边说:“记住溜旱冰的口诀:身体‘弓’,行‘八字’,大步向前溜不乱。”我在表姐的指导下,逐渐掌握了溜旱冰的规律。“表姐,我想一个人试试。”“你行吗?”表姐的话中透露着怀疑的语气。我胸有成竹地拍拍胸膛,“准行!”“那我放手喽。”没有了表姐的保护,我更加谨慎起来,谨记口诀,生怕会摔跤。我深呼吸,向前轻轻溜着,手跟着脚的节拍有规律地摆动,“还剩三米、两米、一米……耶,我成功了!”我按耐不住心中的喜悦,大声欢呼起来。表姐也走过来,拍拍我的肩膀说:“好样的!”“原来溜旱冰这么简单呀!啧,我可太聪明了,一双旱冰鞋就这么被我‘征服’了!”我匿笑着,谁知重心不稳,往后一仰,四脚朝天。“呵呵呵呵……呵呵呵呵……”表姐捂着肚子大笑起来,“刚夸……一句就……就骨子轻啦!呵呵……”“什么呀,我刚是试试摔跤的感受!”我狡辩道,“我就不信邪了,再来!”我稳住气息,又向前溜着。“不是行了吗?”我回头朝表姐扮了个鬼脸,“哎哟妈呀!天,你怎么这么无情!”我四脚朝天地摔倒在地上,颜面无存哪!
第一次的经验不一定都愉快,但新鲜而刺激,使人回味无穷,要不断开拓新的生活领域,你的生命才会愈益多姿多彩!