第一次溜旱冰作文
每个人都有第一次,而随着时光流逝,有些“第一次”成为在人心中抹不去的往事。这里,让我来告诉你我难忘的第一次溜旱冰经历。
差不多那是在我三年级的时候,一个亲戚送了我一双旱冰鞋。得到它后,我每天都要擦几遍。爸爸妈妈见我百般地爱不释手,便决定抽空教我溜旱冰。
那天,我作业做完,父母在家休息,他们便带我去了我家附近的一个广场。
到了广场,我刚穿好旱冰鞋,站了起来,可不知怎么搞的,只听“啪!”的一声,我摔倒了。好不容易站起来,在爸爸拉我左手,妈妈搀我右手的情况下,我颤微微地往前走。可此时此刻我的屁股,好像被那有着吸引力的广场的地皮吸引住了——又“啪!”地摔了一跤!可恨的旱冰鞋,我还百般信任你,天天帮你擦“身”,可你却不懂知恩图报。
过了会儿,在父母的指导下,我脚左一蹬,右一蹬,好像吸引力转到了前方,我被吸引了过去——啊,我会啦!我高兴啊!我赶紧挣脱父母的手,自己独个儿往前溜。溜了半米吧,只见广场上的一切都在快速地住后退,可还没等我来得及欣赏,我又出洋相了。我又来了个四脚朝天,见到太阳公公正在看我呢!我站起来后,我恨得咬牙切齿,再用力蹬了一下脚,好了,第四次悲剧又发生了,这回却和土地公公接吻了!等我爬起来,回头望了望父母,谁知道他们竞然在捧腹大笑!这下气得我够呛,真是前有狼,后有虎,上有天,下有地,都在看我笑话!我愤愤地脱下旱冰鞋,拿着它往回走,边走边说:“算了,下次有空再学吧!”。就这样,我轻易地放弃了这次机会。
这就是我难忘的第一次溜旱冰的经历。当然,在以后的日子里,我还是终于学会溜旱冰了。在假日里,如果你来到广场上,一定会见到自由自在、旋转奋飞的我。