第一次参加作文
记得那是一个冬天的下午,邢老师把我叫进了教室,说我进入了希望杯决赛,我又兴奋又紧张,一下午都没上好课。
晚上回到家,我就把这个好消息告诉了爸爸妈妈,他们听了也非常高兴,还让我好好准备考试,并鼓励我一定能取得好成绩。听了这话我顿时信心百倍,立刻就去我的房间复习,好像把千金重担都压在我一个人的身上。我给自己制定了严格的学习计划,首先,把基础知识熟练掌握,然后再由易到难……
在欣喜和兴奋中,我度过了赛前的日日夜夜。终于盼到了希望杯决赛的这一天,我心中只有一个想法:一定要取得好成绩。当我来到决赛场地,不禁吸了一口凉气,啊,这么多竞争者,各校的精英都集中到这,不知不觉地我的心跳加快了,像小兔子在蹦一样。我进入教室,找到自己的座位,等待老师发卷子,觉得这段时间过的好慢啊!
考卷发下来,我粗略地看了一遍。最糟糕的是,有些题我没有见过,没有一点灵感,顿时我的心像热锅里的蚂蚁,没有一点头绪,真是十五个吊桶打水——七上八下。这时我突然想到爸爸教我的比赛经验:遇到难题不要慌,要仔细读题,寻找突破口。我努力地让自己平静下来,又认真的看了一遍卷子,发现有几道题似曾相识,我立即把自己能想到的毫不犹豫地写下来。渐渐的进入了比赛状态,又接连做上了几道难题,时间一分一秒地过去了……“丁铃铃”考试结束了,我愉快的走出了教室,深深地吸了一口气,脸上露出了笑容。
经过了一段时间的等待,成绩终于出来了我取得了84分的好成绩,我非常高兴,这就是我第一次参加希望杯决赛,是不是很有趣呢?