第一次参加作文
人生的第一次有许多,第一次是很宝贵的经验,因为它会给你留下一丝难忘的瞬间,代表了你丰富多彩的生活,它可以让你看见自己所走过的、不断成长的道路。
这个学期的四月份,音乐老师到每个班选人去参加合唱比赛,我也被选上了。当时不知道合唱是怎么回事,自然也没有参加过合唱比赛,也不知道其中的苦与乐。那天下午我刚上完第二节课,三1班的一名同学跑过来告诉我们参加歌咏比赛的同学每天下午练到六点半,我们异口同声的尖叫了一声,又互相抱怨着。
以后的日子我们可难熬了。每天下午放学后,都要留下来练歌。只要我们不好好练,老师就要加罚。我练的嗓子都哑了,尤其到了星期五,我还要上舞蹈课,因为练歌害得我旷了好几节课,我心里很不平衡。
终于等到了比赛的那一天,妈妈给我换上了校服,又给我化了漂亮的妆。到了学校,音乐老师让我们排着整齐的队伍去笑天影城表演,一路上过往的行人都把目光投向了我们,我突然一下子感觉到很自豪、很高兴,而不是以前的倒霉和伤心。到了那里,只见人山人海,热闹非凡,参加比赛的同学个个笑容满面,精神抖擞。轮到我们上场时,我想到这个一月的心血就在这几分钟,心跳得像敲鼓似的“咚咚”响。当耳边听到音乐响起时,我这才平静下来,用自己良好的状态唱起了起来。我们唱得非常棒,赢得了观众和评委的掌声。我想:这是我们的努力换来的,我要感谢学校给了我这次锻炼的机会,更要感谢音乐老师这一个月来的辛勤付出。
通过这次合唱比赛,我真正懂得了收获的含义,努力就会成功,只要感受人生的苦与乐,才会对人生更加有信心。