关于难忘的第一次作文
生活中充满了许多“第一次”:第一次做饭,第一次表演,第一次养宠物……,一个个“第一次”就像一行行脚印,印在我们成长的道路上。 最使我难忘的“第一次”是洗碗。
记得那年春天的早晨,明媚的阳光照射着柳条,春风吹拂着柳枝,院子里顿时充满了生机勃勃的景象。习惯了晨练的妈妈,禁不住满园春色的吸引,放下碗筷,一溜小跑到楼道前,我来到阳台,看着妈妈的一举一动:她时而做做健身操,时而与春风“摩拳擦掌”,好一幅美景图啊! 看着这动人的场景,我也想下去踢几脚“扫堂腿”。但是看到杯盘狼藉的饭桌,想到父母的辛苦,我没有被“诱惑”。
于是拿出了一个空盆子,把早饭用的餐具放了进去,接了半盆水,倒进了几滴洗洁精泡了泡,模仿父母“规范”的动作:左手拿碗,右手持布,迅速地擦了起来。不到一分钟,“锅碗瓢盆交响曲” “演奏”结束了。我左瞧瞧,右照照,欣赏着自己的劳动成果。这时,一缕阳光照了进来,干干净净的碟子被照得精光发亮,我左蹦右跳,心里甭提多高兴了! 这时,精神饱满的妈妈回来了,看到窗明几净的厨房高兴地对我说:“小龙,你长大了,懂得为父母承担责任了!真是好样的!”看着妈妈露出欣慰的笑容,我感到无比的幸福。心想,我终于能为父母做点事了,今后我一定多为爸爸妈妈干些力所能及的活儿。
“世上无难事,只要肯攀登”。经过这“第一次”我明白了,表面上看,第一次很艰难,其实做什么事情,都要有勇气面对,并认真仔细去做 。这样,才能做好事情,什么事都难不倒我们。