关于难忘的第一次作文
在我的成长中,有过许多的第一次:第一次骑自行车,第一次自己睡觉不过,使我印象最深、最难忘的,还是我第一次考试成绩不理想。
那是一年级的上册,一个普通的日子,一场平常的考试过后,在我最熟悉的课桌上出现了一份特殊的考卷86分。这个突如其来的分数出乎了全班同学及老师的意料,也让我一时间难以承受。这个分数的出现,不是因别的,只因我的粗心大意。
那一天,从早上到下午,我都不停的冒着冷汗,满脑子都是那鲜红的分数86分,耳边则都是老师的质问和同学的疑问,当然,还有妈妈知道后的严厉的斥责。“叮咚!”放学铃声的响起,瞬间将我身体上的冷汗转变成了心中的十五个水桶七上八下。
回到家,我跟往常一样吃饭、写作、看书,只不过有些魂不守舍;妈妈也不厌其烦地做着各种各样的家务。在妈妈平静的目光里,出现了一份特殊的考卷86分,这个令妈妈怎么也想不到的分数。“你知道你自己为什么会考差吗?”妈妈用那招牌式眼神意味深长型看着我。“嗯。”我点了点埋得很下的头,与此同时,眼里的泪水已经准备好了“喷发”。“那你会改吗?”妈妈轻声地问道。我犹豫了一会儿,咽下在眼眶里打转的泪水,从牙缝里挤出几个字来:“我争取吧。”“嗯,我相信你。快去睡觉吧。”妈妈签好名后用手抚摸着我的头,把试卷递给了我。接着,平凡的日子又继续运转着。
那一份特殊的试卷,不仅记录了我第一次考试考砸,全班的差异和妈妈的眼神、话语,更提醒着我做事一定要认真,不得有半点马虎,否则随着年龄的增长,后果也将越来越严重。
这真是“难忘的第一次”啊!