关于难忘的第一次作文
“第一次”是一个五味瓶,酸甜苦辣...人生道路上第一次是不可或缺的。每一次都像一个脚印,印在我成长的道路上,验证我经历的起伏。我记得我第一次成绩下降,这真的让我受益匪浅。
五年级的早上,我心情特别好。看着天空,它是如此的柔软和自然。看这些树,这些树是如此的苗条和优雅。再看看我的同学。他们是如此友好和善良。
老师站在桌子前,手里拿着一大堆期中考试试卷,一言不发。我对自己说,“老师肯定不会说什么,因为我们考试考得很好?然而,这种想象显然是错误的。
老师开始阅读结果,教室里一片寂静。当我高兴地想到我应该得95分时,残酷的现实把我从幻想中拉了出来——我得了89分!连我都不敢相信。看试卷,错误都是常见的问题,它们不应该是错的!我很震惊。老师说,“学生们做得很好,但是有些学生我们需要谈谈……”。那不是我吗?
老师指责我这学期状态不好,然后鼓励我。这些话像一把重锤打在我的心里,子弹打在我的胸口。我的眼泪在我的眼睛里打转,我的脸在燃烧。温度就像煮鸡蛋一样。
这种感觉不好,所以在下半学期,我更加努力地学习和练习,因为我不想被落在后面,所以我听得更仔细,做了一些练习更仔细,不敢浪费时间。最后,学期结束时,数学成绩将再次公布。“89?”老师看着我,“唉!89加10!99分!”真的吗?我的汗水和努力得到了回报!听到结果的那一刻,我高兴得无法形容。
这是我第一次永远不会忘记。它告诉我,不努力工作就没有收获。只有努力工作,我们才能收获成功的果实。