放飞梦想作文
隆基泰和作为一艘超级经济航母,在多年的发展中,不但注重创造企业自身的经济价值,还以高度的社会责任感积极践行社会义务,推出“和梦行动—隆基泰和慈善基金会捐资助学公益行”助学活动,帮助更多学子完成求学梦想。
其实,早在去年20xx年8月12日,一场以“和梦行动—隆基泰和慈善基金会捐资助学公益行”为主题的公益活动就在高碑店隆基泰和未来城市体验中心温馨举行。仪式上,共有10名品学兼优的大学新生接受了来自隆基泰和慈善基金会的5000元助学金,同时该基金会还贴心的为每位学子送上了行李箱,希望各位学子轻装从行,拥抱梦想。参加活动的还有高碑店市教育局、高碑店市一中、隆基泰和集团、隆基泰和慈善基金会领导。
在活动现场,隆基泰和慈善基金会还精心设计了各种环节,拘谨的学子们开始在基金会工作人员的贴心问候和交流中放松下来,出席活动的基金会领导对学子们进行了真诚的鼓舞。在点燃象征着爱心传递蜡烛的环节,学子们开始主动参与进来,而在放飞象征着希望和梦想的氢气球环节,学子们的天性在五彩的气球飞舞中绽放着,他们释放出了属于他们这个年龄的朝气和活力,蹦着跳着的学子们开始无限憧憬即将到来的大学生活,在他们的笑容里看到了未来如花般灿烂的希望。
据隆基泰和慈善基金会相关负责人介绍,“和梦行动”旨在帮助那些品学兼优的学子,在前期捐助对象的确定上,该集团与当地学校一起,做了大量的前期调研工作,以保证让最需要也最值得帮助的学生享受到“筑梦基金”的支持。同时,“和梦行动”将会陆续在保定、邯郸、承德、定州等地以不同的方式进行开展,将捐助31名贫困大学生。
青年是祖国未来的希望,而读书则是他们追逐梦想的希望。就像其中一位瘦弱的小女孩在代表发言中提到的,“我们不想把自己的未来埋在庄稼地里,用粒粒皆辛苦的粮食换来微薄收入支撑一家人的花销。我们渴望用自己的双手摆脱家中的困境。我们知道上学是唯一的出路,过去的十几年我们也一直在为此拼搏,而今后我们借助筑梦人的力量,更加会在追逐梦想的道路上一往无前。”据了解,该名瘦弱的小女孩是高碑店一中的学生,名叫小韩,而她通常被老师和学生称为学霸,今年以634分的高分被北京化工大学高分子材料专业录取。而小韩世代以务农为主的家庭条件却难以支撑入学的学费,而爷爷的残疾和奶奶高额的医药费更是为这个家庭雪上加霜,小韩还有个弟弟也在上学,父母的这点微薄收入让小韩对未来感到渺茫。从学校得知隆基泰和慈善基金会的和梦行动后,学校主动帮助小韩递交了相关资料,经核实后确定为捐助对象。这次捐助重新燃起了她的梦想,小韩表示,她非常感谢隆基泰和慈善基金会这次雪中送炭的捐助,感恩老师和同学,在以后的道路上要做一个感恩的人,在大学生活中,仍会拼尽全力,不敢有丝毫的懈怠,贡献自己,回报社会。
据悉,隆基泰和慈善基金会将开展三个维度的公益事业,“和梦行动”针对优秀大学新生和失学儿童,“和邻行动”针对需要帮助的业主,“和爱行动”则主要面向员工。希望通过关爱能够帮助到需要帮助的人群,这是隆基泰和慈善基金会的使命和责任所在。
中国儒学向来倡导“穷则独善其身,达则兼济天下”,而隆基泰和作为行业中的典范,一直都在践行公益理念,帮助那些寒门学子放飞梦想,为打造和谐社会,尽一份义务,赢得社会的尊重。