梦想作文
相信大家都有梦想,我也不例外,我的梦想是当一名教师。
记得有一次我生病了,请了一天假。第二天上课时老师关心地问我的病好了没有,现在有没有不舒服。下课时还给我补了前一天的学习内容,还告诉我如果感到不舒服时及时告诉老师。当时我感觉老师就像妈妈一样关心和疼爱我,从那时起我就有了一个梦想----当一名最好的老师。
假如我是老师,我会把知识传给学生,让每一位学生好好学习,掌握好所学的知识,让他们成为国家的有用人材。
假如我是老师,我会在给同学们上课时,耐心细致地给同学讲好每一课。认真地解答每位同学提出来的问题,让他们真正地了解问题的解决方法,培养同学们有独立思考的能力。
假如我是老师,我对待成绩好的同学鼓励他们多学点课本以外的知识,增加他们的知识面。对待那些成绩差的同学我要更加地教育他们,给他们多点关心,慢慢地让他们知道自己能学习好,能赶上学习好的同学。
假如我是老师,我会和同学们做朋友,让同学们感觉我温柔可亲,把我当成他们的知心朋友,让同学们有什么困难都会给我说,我一定会尽力帮助他们解决困难。
为了我的梦想,从现在开始我要好好学习,上课认真听讲,按时完成作业,不懂的问题就请教老师,让自己成为一名热爱学习的好学生,只有这样我的梦想才能实现。