梦想作文
在人生这漫漫无际的长河中,没有光明,也没有探测仪。我们在大海中飘荡,无从知道海港已临近。我们可能会触礁,也可能会遇到风暴,但只要我们拥有梦想,只要我们心怀梦想,我们就会度过劫难,跨越困难。 再升入初中那年,我与县城的一所著名初中擦肩而过,而重点初中的落榜也对我的打击极大。经过两天的绝食后,心情逐渐平稳下来,可以想到那几分之差,心中在怒火翻腾的同时,也不经忧伤了起来。
我好一会儿回过神来,摇了摇头,向前继续走去。路过一片草丛时,有些累啦,身体不由自主的坐下,大口呼吸了两口新鲜空气,望向四周,一片绿,绿得直逼人的眼。我的目光被一处草丛吸引了过去,那有一棵小草,随风摇曳。在它身旁,是一朵花,娇嫩诱人。花足足比草高了约一个大拇指。我的思想已不能平息,我想起我初到这里来,花依旧是那么高,而小草却只有破土而出的迹象。可如今......
只要有梦想,我可以,我想。
我至今这么想!