给梦想一次开花的机会-初三-记叙文
旭日初升,映射出的是奋进的光芒,喷出的是青春的热情。万物复苏,伸展出的是奋进的希望,焕发出的是青春的柔情。惊涛拍岸,撞击出的是奋进的力量,展现出的是青春的坚持。雄鹰展翅,翱翔出的是奋进的方向,展示的是青春的骄傲。万马奔腾,飞扬出的是奋进的执着,奔扬的是青春的理想。时间如江河流水,在缓缓前行中过去了就不再回来;人生亦如江河流水,有些理想愿望错过了就不能重来。时不我待,行动就在此刻。所以我们亦给自己筑一个梦并为此而孜孜奋斗,把握青春在手,积极拼搏只争朝夕。
小时候,我会为了一颗糖果的奖赏而在中午乖乖午休;大一些,会为了向别人证明自己而努力考到一百分;再大点,我学会了为自己的梦想而奋斗。奋斗,即是奋力战斗,在属于自己的战场上,全副武装,厮杀呐喊,流血流汗都不算什么,因为心中装着满满的梦想,那是美好的未来。有梦在,我们的人生才会更加精彩。没有梦想的人生,心灵是干枯的,内心是枯燥乏味的。
当我们已踏入了大学校门的时候,就代表着已完成了人生中的第一步。未来的路还长,别断了求知的路。梦想就在前方,只差你能否向前迈出第一步。勤工助学是一种美德,如今已是大学生的我,更应该传承、弘扬这种美德。当勤工助学成为一种习惯,当这种“正能量”在聊大校园中延续、生长。那么每一个求知的孩子便不
再无助,不再缺乏爱。正因勤工助学才使我们的大学生活更加丰富多彩,使我们的人生铸就出一层光芒。
一个人要生活得健康,开心,快乐,就要对生活有一个积极向上的心态,要相信我们明天会生活得更好、更美、更幸福,要有希望、有梦想、有追求,这样我们才会有活下去的动力。
作为一名大学生,我们应该树立自立自强的决心以及艰苦创业的信心。我们是祖国大花园里的花朵,但我们不是温室的花蕾,我们是坚强的迎接风雨,乐观的迎向阳光的向日葵。如果说我们没有自立自强的决心,没有冲破一切羁绊信心和力量,又何谈强国,筑梦。如今的中国似是一枝独秀,实则百花竞放,如何在地球村的日益竞争激烈的环境中取得成绩,让世人瞩目,就像葛优所说:21世纪最珍贵的是人才。如何成就人才,成为有用的人才,就需要当今之大学生心怀祖国,心系人民。努力学习专业知识的同时接受全方位的素质和道德的培养,全面塑造自己。为自己心中的梦想而奋斗,成就美好的人生。
三毛曾说:“如果有来生,我愿做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿态,一半在尘土中安详,一半在风中飞扬,一半散落在阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。”的确,筑梦的路正如屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”般艰难,但倘若心存一颗向善的心,有一种求学的梦,那条路便并不遥远,那条路便就在脚下。 “既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。正有“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”,那么我便说:“若没有梦想,何必远方?”
人生的跑道不会是铺满玫瑰的花径,而是充满艰难险阻的沙土之道。每个人,都拥有一个梦,一个平凡而伟大的愿望,一生都在为这个梦而努力着,浇灌着心血、经历着沧桑。愿天下有梦之人早日如愿,让梦想在今天起航,给梦想一次开花的机会。